lag3

На Карла Лагерфельда за плагиат подали в суд.





Учредители популярного спортивного бренда New Balance считают, что известный немецкий модельер, являющийся главой Домов Fendi и Chanel, Карл Лагерфельд попросту украл у них дизайн разработанных ними знаменитых крос совок, который использовал в своей коллекции под маркой Karl Lagerfeld.

По этому поводу можно сказать, что плагиат был и остается вечной темой в индустрии моды и модельного бизнеса. Практически все дизайнеры довольно часто воруют идеи у своих колег и звезд fashion-блогов, что также часто заканчивается исками и длительными судебными разбирательствами. Однако никто не мог подумать, что в плагиате и воровстве обвинят самого Карла Лагерфельда!

Учредители торговой марки New Balance считают, что кроссовки коллекции нового именного бренда Karl Lagerfeld, уж очень в значительной мере напоминают дизайн аналогичных кроссовок их марки. Если судить по фото, то эти претензии не безосновательны, а обе модели, как две капли воды, похожи одна на другую.

При стоимости «подделки» от Карла Лагерфельда примерно в 360 долларов долларов США, а моделей от New Balance 574 — всего порядка 100 долларов, руководство компании посчитало, что откровенный плагиат не должен сойти с рук известному неметкому модельеру и подало на него в суд.

Несмотря на это, сей час Карл Лагерфельд пребывает в прекраснейшем расположении духа, не унывает и ищет юристов-профессионалов, которые смогу его «отмазать» и на этот раз.



Теги: , , , , , , , , , , , , , , , , ,



Закончила в 1999 году Московскую модельную академию, художник-модельер, возглавляет дом моды "Алегро", является официальным представителем модного бренда Dolce & Gabbana в Украине, аналитик, блогер
Статей на сайте: 228

Оставить комментарий

Вы можете использовать эти HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>


*