Комета Лавджой Lovejoy

На комете Лавджой ученые обнаружили этиловый спирт.





Комета Лавджой LovejoyМеждународной группой астрономов опубликован доклад, в котором говорится об обнаружении 21 сложной органической молекулы на поверхности кометы Лавджой (Lovejoy).

Как следует из доклада, на недавно открытом небесном теле, кроме воды, воды, простых углеводородов, двухатомного кислорода, серы и азотных соединений, астрономы обнаружили молекулы этилового спирта и элементарной формы сахара — гликольальдегид. Утверждается, что ранее на других кометах таких находок не было.

Однако, ученые и ранее находили в космосе органические вещества, в том числе и целые облака из спирта, так, например, на комете Хейла-Боппа астрономам удалось выявить муравьиную кислоту, этиленгликоль и другую органику.

Напомним, что комету Lovejoy открыл 17 августа 2014 года известный австралийский астрономом-любитель Терри Лавджой. В научном мире его по праву называют «ловцом комет», так как за последние восемь лет он открыл и сфотографировал пять новых комет.

Ранее нашим ресурсом сообщалось о том, что, по мнению астрономов, далеко за орбитой Плутона могут находиться две массивные планеты величиной с Землю.



Теги: , , , , , , , , , , ,



Автор: Валерий Днепровский
Закончил в 1995 году факультет журналистики Киевского Государственного Университета, кандидат исторических наук, работает редактором интернет издания "Бульварний часопис", независимый блогер
Статей на сайте: 325

Оставить комментарий

Вы можете использовать эти HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>