Озера на Марсе

На Марсе обнаружили деревья и озера? (видео)





МарсНа поверхности Марса недавно были обнаружены особенности ландшафта, которые свидетельствуют, о том, что когда-то на Красной планете было много воды в жидком состоянии. Однако доказательств существования в данный момент воды в жидком состоянии ученые пока не имеют.

В то же время на снимках, полученных недавно от многофункциональной автоматической межпланетной станции Reconnaissance Orbiter, как утверждают энтузиасты-любители и даже некоторые ученые, запечатлены участки, на которых можно рассмотреть очертания водоемов с жидкостью, предположительно, водой.

В видео, котрое недавно было выложено в Сеть, энтузиаст-любитель Уилл Фаррар из штата Мэриленд заявляет о том, что нашел доказательства существования на данный момент озер, окруженных деревьями и кустарниками, которые, по его мнению, отчетливо видны на фотоснимках с Mars Global Surveyor.

Озера на Марсе

В описании своего небольшого по продолжительности фильма Уилл Фаррар указал: «У нас сейчас больше, чем пять или шесть очень хороших снимков поверхности, на которых изображены замороженные или жидкие озера на Марсе. Я прошу вас, взгляните и скажите на что это, по-вашему, похоже?»

Уилл Фаррар далеко не одинок в своих убеждениях, поскольку многие исследователи с ним согласны. Так, например, пользователь Тед Кокс в комментариях написал: «Больше всего это напоминает лесные озера».

NASA, как всегда, на этот счет пока хранит молчание и от комментариев уклоняется.

Официально науке известно, что на Марсе вполне может существовать вода в замороженном состоянии в некоторых кратерах на полюсах Марса или же где-то глубоко под поверхностью планеты.

Ранее сообщалось о том, что виртуальные археологи обнаружили базу инопланетян на поверхности Марса (видео).



Теги: , , , , , , , , , , , , ,



Автор: Евгений Каратаев
В 1992 году закончил Харьковский авиационный институт, кандидат технических наук, уфолог, писатель-публицист, редактор интернет-издания "UFO-life", независимый блогер
Статей на сайте: 91

Оставить комментарий

Вы можете использовать эти HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>