tar2

На военном параде в Киеве украинские военные представили израильский автомат «Тавор»





На военном параде в Киеве украинские военные представили израильский автомат "Тавор"На военном параде в Киеве, который прошел по случаю 24-й годовщины независимости Украины, украинские военные представили и израильское оружие. Вооруженные израильскими автоматами «Тавор» (TAR-21) прошли воины украинского спецназа.

На этот факт обратили внимание некоторые международные средства массовой информации, в том числе и израильское финансово-экономическое издание «Калькалист» (Calcalist), которое опубликовало фото украинских военных, вооруженных автоматами «Тавор», которые разрабатывались и производятся израильской оборонной компанией «Таасия цваит» (Israel Military Industries).

Издание напомнило, что еще в начале 2009 года Украина купила лицензию на производство данного израильского автомата, который считается одними из лучших в мире, что подтвердило его награждение в 2014 году главным призом в номинации «Оружие года» по версии Ассоциации оружейников США.

На военном параде в Киеве украинские военные представили израильский автомат "Тавор"

Украинская сторона наладила производство лицензионного израильского автомата на предприятии НПО «Форт» в городе Винница. Украинский аналог «Тавора» получил название «Форт-221», а его короткоствольная версия – «Форт-224». Основными заказчиками являются подразделения спецназначения СБУ, МВД и СВР.

Согласно данных Украинской ассоциации владельцев стрелкового оружия, впервые украинскими военными была продемонстрирована отечественная версия израильской штурмовой винтовки TAR-21 на военном параде в прошлом году.

На военном параде в Киеве украинские военные представили израильский автомат "Тавор"

Стоит напомнить, что в израильской армии (ЦАХАЛ) автомат «Тавор» был принят на вооружение еще в начале текущего века, хотя его опытные образцы изготавливались в начале 90-х годов века прошлого. При этом автомат «Тавор» не стал какой-либо переработкой или модернизированной версией уже существующего вида стрелкового оружия, как, к примеру, это было с автоматами «Иерихо» или «Галиль». В данном случае речь идет о принципиально уникальной и новой разработке. Первыми новым в тот период автоматом были вооружены израильские бойцы из элитной бригады сухопутных войск «Гивати». С тех пор автомат «Тавор» начал выпускаться по лицензиям в 20 странах мира.

Ранее сообщалось о том, что в период холодной войны США планировали создать на Луне свою базу и взорвать там ядерную бомбу.



Теги: , , , , , , , , , , , , , , , , , ,



Автор: Геннадий Вержбицкий
Закончил в 1985 году Киевский национальный экономический университет, доктор экономических наук, профессор Киевской Академии бизнеса, экономический и финансовый аналитик, независимый блогер
Статей на сайте: 109

Оставить комментарий

Вы можете использовать эти HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>