Наиболее вероятной причиной аварии самолета Ил-76 в Иркутской области называют алкогольное опьянение экипажа

Наиболее вероятной причиной аварии самолета Ил-76 в Иркутской области называют алкогольное опьянение экипажа





Наиболее вероятной причиной аварии самолета Ил-76 в Иркутской области называют алкогольное опьянение экипажаСегодня спасатели обнаружили несколько фрагментов тел погибших летчиков из состава экипажа самолета Ил-76 МЧС России, который потерпел крушение в Иркутской области в прошлую пятницу вечером. Кроме этого, сообщается о том, что спасателями обнаружен и черный ящик из разбившегося самолета.

Председатель оперативного штаба по этому поводу сказал: «Во время поисковых работ на месте катастрофы Ил-76 в труднодоступном районе Иркутской области найдены фрагменты тел погибших и выявлен один из двух черных ящиков».

На данный момент спасателями обнаружены фрагменты тел четырех членов экипажа Ил-76. Поисковая операция по розыску следов остальных членов экипажа продолжается.

В сообщении оперативного штаба также говорится: «Судя по масштабам разрушения, весь экипаж в составе 10 человек погиб».

Напомним, что самолет Ил-76, который гасил масштабные природные пожары в Иркутской области, в пятницу вечером не вышел на связь. В ночь с субботы на воскресенье разбит обломки разбившегося самолета были обнаружены в окрестностях небольшого поселка Рыбный Уян.

Наиболее вероятной причиной аварии самолета Ил-76 в Иркутской области называют алкогольное опьянение экипажа

Обгоревшие обломки Ил-76 разбросаны по склону одной из сопок. Самолет почти полностью сгорел, относительно целой осталась только лишь его хвостовая часть.

Одной из основных причин катастрофы уже сейчас кулуарно называют сильное алкогольное опьянение экипажа, который уже довольно долго работал в зоне бушующих лесных пожаров и таким образом снимал стресс. Факты откровенного пьянства экипажей самолетов, принимающих участие в тушении пожаров, отмечались и ранее, однако на них закрывали глаза из-за нехватки летного состава.

Понедельник в Иркутской области объявили днем траура по погибшим летчикам.

Ранее сообщалось о том, что Россия выменяла у ИГИЛ трупы своих солдат, погибших под Раккой, на ПТРК «Корнет» (видео).



Теги: , , , , , , , , ,



Автор: Алексей Шуховцев
Закончил в 2000 году Национальный юридический университет имени Ярослава Мудрого, долгое время работал в одном из исправительных учреждений, в настоящее время адвокат, правозащитник, независимый блогер
Статей на сайте: 49

Оставить комментарий

Вы можете использовать эти HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>