Потеря Марсом значительного количества углекислого газа ставит под сомление процесс его будущего терраформирования

Найдены очередные доказательства существования в прошлом жизни на Марсе





жизнь на МарсеМарсоход Curiosity продолжает сбор и анализ образцов марсианской почвы и геологических осадочных пород, передавая собранное на Землю, которым затем начинают заниматься исследователи.

Собранные ранее образцы уже доказывали, что на Марсе в глубокой древности существовали огромные океаны и была довольно плотная атмосфера, от которой сейчас практически ничего не осталось.

На данный момент после исследования проб марсианской почвы, которые были взяты Curiosity неподалеку от кратера Гюйгенс, ученые пришли к выводу, что высокая концентрация железных соединений и меловых отложений в глинистой почве говорит о том, что в древних океанах и морях Марса могла вполне существовать жизнь. Кроме этого, данная находка подтвердила одну из гипотез о том, что ранее условия на Марсе были совершенно другими, климат был намного мягче, воздух был довольно влажным, а атмосфера была плотной и имела достаточный объем. Таким образом, условия на Марсе были вполне сравнимы с земными, но потом исчезли и океаны и атмосфера, а сама планета превратилась в сухую и холодную пустыню.

Потеря Марсом значительного количества углекислого газа ставит под сомление процесс его будущего терраформирования

Что же произошло с возможно существовавшей на Марсе жизнью, пока для ученых остается загадкой.

Ранее сообщалось о том, что венгерские физики установили пятую силу природы.



Теги: , , , , , , , , , , , ,



Автор: Яков Властожицкий
В 1982 году закончил физико-математический факультет Киевского национального университета имени Тараса Шевченко, в данный момент ведущий специалист исследовательского направления NASA, профессор Массачусетского Университета, блогер-аналитик
Статей на сайте: 187

Оставить комментарий

Вы можете использовать эти HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>