вода маср соль жизнь

Найти жизнь на Марсе поможет соль





вода маср соль жизньОткрытие соленой воды на Марсе стало одним из важнейших прорывов в поисках инопланетной жизни за последние несколько лет. Но пока ученые и космические агентства планировали миссии по изучению марсианской воды, новое исследование показало, что намного больше внимание следует уделить именно соли.

Согласно утверждений астробиологов Альфонсо Давилы и Дирка Шульце-Макуша из университета штата Вашингтон, покрытые солью высушенные равнины могли быть местожительством последних форм марсианской жизни, и будущие миссии должны быть направлены на изучение этих областей.

В своей работе биологи исследуют вероятность приспособления и выживания простых бактерий в сухой среде после того, как вода на Марсе пошла в грунт. Постепенное увеличение количества соли и ультрафиолетового излучения, а также сухость, убили бы большинство самых простых организмов.

вода маср соль жизнь

Потенциальное существование жизни в солевых отложениях является интересной перспективой для изучения. Если жизнь адаптировалась к сложным марсианским условиям, то в небольших соленых реках на экваторе Красной планеты до сих пор могли сохраниться живые бактерии.

Ранее сообщалось о том, что новый «лазерный» двигатель позволит космическому кораблю долететь до Марса всего лишь за 3 дня.



Теги: , , , , , , ,



Автор: Яков Властожицкий
В 1982 году закончил физико-математический факультет Киевского национального университета имени Тараса Шевченко, в данный момент ведущий специалист исследовательского направления NASA, профессор Массачусетского Университета, блогер-аналитик
Статей на сайте: 186

Оставить комментарий

Вы можете использовать эти HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>