Наоми Кемпбелл после продолжительного перерыва дала интервью изданию Contact Music

Наоми Кемпбелл после продолжительного перерыва дала интервью изданию Contact Music





Наоми Кемпбелл после продолжительного перерыва дала интервью изданию Contact MusicБританская супермодель Наоми Кемпбелл заявила, что считает клише слово «расизм» и принципиально не употребляет его.

По мнению звезды, которая в 1988 году стала первой темнокожей женщиной, которая появилась на обложке французского модного глянца Vogue, то, что в модной индустрии еще есть люди, которые застряли в прошлом, — не причина отступать.

Об этом Наоми поделилась в интервью изданию Contact Music, которое стало первым общением модели с прессой после длительного перерыва.

«Я никогда не использую слова «расизм», я считаю это слово клише и не хочу использовать его как оправдание», — поделилась Наоми.

Кемпбелл вспомнила тот же случай с обложкой Vogue, когда руководство глянца согласилось разместить ее фото на обложке лишь после личного вмешательства Ива Сен-Лорана.

«Что касается меня, это был, как я называю, территориализм, когда есть люди, которые владеют определенной территорией, и они не сдают своих позиций и не меняют своего мнения, и вот такая их позиция», — отметила она.

Наоми Кемпбелл после продолжительного перерыва дала интервью изданию Contact Music

«Я подумала: «А пойду-ка я к моему хорошему другу Иву Сен-Лорану и расскажу это ему, поскольку я — девушка, с которой он контактировал по работе». Я попросила его разрешить эту ситуацию, и он это сделал. Вот как я это получила. Всегда есть способ», — рассказала Кемпбелл.

Наоми очень благодарная супермодели Кристи Тарлингтон, которая очень поддерживала ее в начале карьеры и даже угрожала бойкотом дизайнерам, которые отказывались одевать темнокожих моделей.

«В действительности я не думаю, что была бы моделью, если бы не она», — созналась красавица.

Сейчас уже сама Кемпбелл прилагает усилия для того, чтобы с дискриминацией не сталкивались юные модели с разным цветом кожи.

«Когда я говорю «о цвете», я имею в виду всех цветов; всех оттенков и прохождения, которым трудно пробивать себе дорогу в жизни», — прибавила она.

Ранее сообщалось о том, что Дженнифер Лопес прогуливалась по Лос-Анджелесу в оригинальном платье с разорванным подолом (фото).



Теги: , , , , , , ,



Закончила в 1999 году Московскую модельную академию, художник-модельер, возглавляет дом моды "Алегро", является официальным представителем модного бренда Dolce & Gabbana в Украине, аналитик, блогер
Статей на сайте: 228

Оставить комментарий

Вы можете использовать эти HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>


*