NASA представило анимацию потенциально населенной системы TRAPPIST-1

NASA представило анимацию потенциально населенной системы TRAPPIST-1





NASA представило анимацию потенциально населенной системы TRAPPIST-1NASA на своем официальном сайте впервые представило анимацию и снимки планетарной системы TRAPPIST-1, которая состоит минимум из семи экзопланет, похожих на Землю. Предполагается, что три из планет системы могут быть пригодными для жизни.

На анимации, представленной американским аэрокосмическим агентством, можно увидеть изменения в освещенности матрицы размером 11 на 11 пикселей, которая принадлежит камере космического телескопа Kepler. Анимационный ролик смонтировали из 60 снимков, которые были сделаны инструментами телескопа в течение часа 22 февраля текущего года.

В середине анимации можно увидеть центральную звезду системы — красный карлик TRAPPIST-1, тогда как наличие вокруг нее экзопланет ученые отслеживают по средством изменения яркости отдельных пикселей. Колебания освещенности в этом случае составляют около одного процента и оцениваются специальными методами.

NASA представило анимацию потенциально населенной системы TRAPPIST-1

Стоит напомнить, что звезда TRAPPIST-1 удалена от Земли на расстояние в 39,5 светового года в направлении созвездии Водолея. Ученые NASA предполагают, что на поверхности трех из семи экзопланет, которые вращаются вокруг красного карлика, может существовать в жидком состоянии вода.

Ранее сообщалось о том, что астрофизики рассказали о космических «ветрах» черных дыр.



Теги: , , , , , , , , , , , , , ,



Автор: Яков Властожицкий
В 1982 году закончил физико-математический факультет Киевского национального университета имени Тараса Шевченко, в данный момент ведущий специалист исследовательского направления NASA, профессор Массачусетского Университета, блогер-аналитик
Статей на сайте: 187

Оставить комментарий

Вы можете использовать эти HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>