venus2

НАСА разработало амбициозный план колонизации Венеры





На поверхности Венеры условия не являются особо комфортными или благоприяными для пребывания в этой бреде человека. На Венере атмосферное давление превосходит земное примерно в 90 раз, а средние температуры атмосферных масс у самой ее поверхности достигают + 450 °C. Также стоит отметить, что состав атмосферы планеты таков, что она более чем на 95% состоит агрессивных веществ, таких как углекислый газ и серная кислота. В довершение всей этой невеселой картины, сама планета отличается повышенной вулканической и сейсмической активностью.

Таким образом, возможная колонизация Венеры человеком может стать непростым, а иногда и опасным делом. В то же время в НАСА недавно был предложен свой довольно любопытный амбициозный проект по освоению соседней, который получил условное название HAVOC (High Altitude Venus Operational Concept), что переводится на русский язык дословно как «Концепция венерианского высотного размещения». Данный проект отличается оригинальностью и специфичностью. Согласно его положений, колонизаторам, чтобы исключить свое взаимодействие с агрессивной венерианской средой, ученые НАСА предлагают построить огромные дирижабли, которые должны будут зависнуть на высоте более чем в пятьдесят километров над поверхностью планеты. Ученые планируют, что условия для обитания человека в средине «облачного города», как назвали сооружения его разработчики, будут вполне сносными при гравитации в 85% земной и обычной земной комфортной температуре воздуха.

Об этом сообщает интернет ресурс Maxi-News.

Большинство специалистов и ученых НАСА считают, что колонизация Венеры является более преобладающим вопросом, по сравнению с освоением Марса, Луны или каких-либо других планет или планетоидов в Солнечной системе. Основным фактором, влияющим на такую точку зрения, является относительная близость Венеры к Солнцу, что в будущем позволит построить гигантские солнечные батареи для сбора энергию в неограниченных количествах. Кроме этого, расстояние с Земли до Венеры вдвое меньше, чем, например, до Марса.

Если же предложенный проект HAVOC будет одобрен правительственной комиссией, то его реализация его пройдет в пять этапов. Сама миссия будет состоять из роботизированной разведки, одномесячного орбитального полета, одномесячного внутриатмосферного полета, годичного атмосферного полета и, на завершающем этапе, монтажа и колонизации «Облачного города».



Теги: , , , , , , , , , ,



Автор: Валерий Днепровский
Закончил в 1995 году факультет журналистики Киевского Государственного Университета, кандидат исторических наук, работает редактором интернет издания "Бульварний часопис", независимый блогер
Статей на сайте: 305

Оставить комментарий

Вы можете использовать эти HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>


*