NASA строит жилой модуль для глубокого космоса

NASA строит жилой модуль для глубокого космоса.





американский космический корабль OrionNASA намерено построить специальный жилой модуль для глубокого космоса, который предназначается для будущего полета на Марс.

Марсианская миссия должна стать станет самым значительным проектом для американского аэрокосмического агентства. На данном этапе предстоит решить вопрос, как астронавты переживут сам перелет. Существующий американский космический корабль Orion, который планируют использовать для доставки землян на Красную планету, имеет незначительный объем для размещения людей. Его явно не хватит для полноценной жизни астронавтов, если учесть тот факт, что перелет будет длиться около полугода. Решить все эти проблемы направлен упомянутый жилой модуль.

NASA должно создать первый рабочий прототип подобного помещения не позже 2018 года при бюджете программы в 55 миллионов долларов.

NASA строит жилой модуль для глубокого космоса

После создания, а это примерно после 2020 года, модуль пройдет испытания на орбите Луны, а после 2030 года его уже планируют использовать во время полета самой миссии на Марс.

Ранее сообщалось о том, что NASA доказало, что на Марсе возможно наличие жизни.



Теги: , , , , , , , , , ,



Автор: Яков Властожицкий
В 1982 году закончил физико-математический факультет Киевского национального университета имени Тараса Шевченко, в данный момент ведущий специалист исследовательского направления NASA, профессор Массачусетского Университета, блогер-аналитик
Статей на сайте: 168

Оставить комментарий

Вы можете использовать эти HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>


*