НАТО направит своих солдат для патрулирования у берегов Ливии

НАТО направит своих солдат для патрулирования у берегов Ливии





НАТО направит своих солдат для патрулирования у берегов ЛивииТри месяца отделяют НАТО от создания специальных патрулей, которые помогут остановить наплыв мигрантов в Италию, заявила министр обороны страны Роберта Пинотти в понедельник, 25 апреля.

Пинотти рассказала ежедневной газете La Stampa, что Рим надеется на принятие данного плана на саммите лидеров НАТО, который пройдет в Варшаве 17 июля. Эта миссия станет частью расширенного плана Италии относительно закрытия одного из каналов поступления нелегальных эмигрантов и беженцев в Евросоюз, который проходит в восточной части Средиземного моря, и возвращения так называемых экономических эмигрантов на родину.

«На уровне НАТО мы предложили пересмотреть план антитеррористической операции в Средиземном море, чтобы сориентировать его на контроль прибрежных территорий Ливии«, — заявила Пинотти. — Во время последней встречи с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом в Люксембурге он рассказал, что наше предложение было поддержано».

НАТО направит своих солдат для патрулирования у берегов Ливии

«Да, решение о проведении общих операций в Средиземноморье будет принято. На варшавском саммите наше предложение должно быть официально введено в силу», — ответила она на вопрос о возможном результате саммита НАТО.

Ранее сообщалось о том, что Израиль нашел еще один подземный тоннель из сектора Газа.



Теги: , , , , , , , , , , ,



Закончил в 2005 году Черкасский Государственный Технологический Университет, кандидат технических наук, работает начальником отдела госпредприятия "Укроборонсервис", блогер
Статей на сайте: 226

Оставить комментарий

Вы можете использовать эти HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>


*