Несмотря на свой поспешный уход из Сирии, Россия оставляет режиму Асада ЗРК С-400 "Триумф"

Несмотря на свой поспешный уход из Сирии, Россия оставляет режиму Асада ЗРК С-400 «Триумф»





ЗРК С-400 "Триумф"Несмотря на свой поспешный уход из Сирии, вооруженные силы Российской Федерации оставляют режиму Башара Асада свои зенитно-ракетные комплексы С- 400 якобы для прикрытия военного контингента, который остается в стране. Об этом заявил глава администрации президента России Сергей Иванов, передает ВВС.

По словам Иванова, кроме зенитных комплексов, на базах асадитов остаются некоторые средства «для обороны от возможных угроз из моря и суши».

Напомним, что вчера президент России Владимир Путин отдал приказ о скорейшем выведении российских войск из Сирии. А перед этим Москва и Вашингтон договорились о временном прекращении огня между сторонами конфликта в Сирии.

Несмотря на свой поспешный уход из Сирии, Россия оставляет режиму Асада ЗРК С-400 "Триумф"

Декларируется, что зенитно-ракетный комплекс С-400 «Триумф» оснащен ракетами, которые способны уничтожить до 36 воздушных целей одновременно на дальности до 250 километров. Россия разместила его на территории Сирии после того, как Турция сбила российский бомбардировщик Су-24, грубо нарушивший ее воздушное пространство.

Вполне возможно, что столь быстрое бегство российской армии из Сирии связано с тем, что гегемония российских и сирийских ВВС закончилась после того, как у повстанцев появились переносные зенитные ракетные комплексы (видео).



Теги: , , , , , , , , , , , , ,



Закончил в 2005 году Черкасский Государственный Технологический Университет, кандидат технических наук, работает начальником отдела госпредприятия "Укроборонсервис", блогер
Статей на сайте: 226

Оставить комментарий

Вы можете использовать эти HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>


*