New Horizons прислал снимки одного из объектов пояса Койпера

New Horizons прислал снимки одного из объектов пояса Койпера.





Пояс КойпераМежпланетный аппарат NASA New Horizons сделал самый близкий фотоснимок объекта из состава пояса Койпера. Все это подтвердило исправность аппаратуры зонда и возможность подобных наблюдений еще на протяжении нескольких лет.

В представленном NASA коротком ролике, смонтированном из четырех присланных на Землю снимков, сделанных с интервалом в один час и полученных 2 ноября текущего года, можно заметить блуждающий древний объект из пояса Койпера 1994 JR1, который движется на фоне звезд.

В период съемки объект 1994 JR1 находился на удалении в 5,5 миллиарда километров от Солнца и всего в 170 миллионах километров от New Horizons. Это явилось своеобразным рекордом, с такого близкого расстояния объекты в поясе Койпера еще не фотографировал ни один космический аппарат с Земли.

New Horizons прислал снимки одного из объектов пояса Койпера

Американские ученые планируют использовать зонд New Horizons для дальнейшего изучения древних удаленных объектов в поясе Койпера. Сейчас данный космический аппарат взял курс на объект 2014 MU69. Согласно расчетов специалистов, он должен к нему приблизится ориентировочно 1 января 2019 года.

Ранее сообщалось о том, что астрономы объяснили столь большую удаленность экзопланеты HD 106906 b от своего центрального светила.



Теги: , , , , , , , , ,



Автор: Яков Властожицкий
В 1982 году закончил физико-математический факультет Киевского национального университета имени Тараса Шевченко, в данный момент ведущий специалист исследовательского направления NASA, профессор Массачусетского Университета, блогер-аналитик
Статей на сайте: 188

Оставить комментарий

Вы можете использовать эти HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>