Nikon

Nikon покупает фотобизнес Samsung.





NikonКомпания Samsung за последний год не может похвастаться успехами. Продажи ее смартфонов оставляют желать лучшего под натиском конкурентов. Среди них особенно выделяются китайские компании, предлагающие функциональные устройства, цены на которые в несколько раз меньше, чем у продукции корейского гиганта. Корейская компания даже приняла решение о пересмотре направлений ведения бизнеса, сокращение персонала и оптимизации ресурсов.

Фотонаправление Samsung, в отличие от смартфонов и бытовой техники, было не так популярно у потребителей. Несмотря на техническое превосходство над конкурентами, продажи фотокамер и объективов по всему миру были небольшими. Это, в итоге, заставило компанию свернуть деятельность в этом направлении в ряде стран, включая Германию и Великобританию.

У фотобизнеса Nikon ситуация сегодня несколько иная. Японская компания достаточно давно находится в состоянии «технической стагнации», не предлагая своим покупателям ничего кардинально нового и революционного. Как итог, это отражается и на объемах продаж.

Объемы продаж фотокамер за последний год падают у всех производителей, однако, растет спрос на «премиумную» фототехнику, в частности, беззеркальные камеры. Такие решения предлагают сегодня Sony и Fujifilm. И поэтому Nikon, как один из лидеров рынка, должен ответить на действия конкурентов.

Nikon покупает фотобизнес Samsung

Таким действием стало приобретение фотобизнеса Samsung. Официальное объявление о заключении соглашения ожидается на выставке CES 2016, которая пройдет с 6 по 9 января 2016 года в Лас-Вегасе.

Известно, что Nikon планирует использовать технологии системы Samsung NX в своих решениях, среди которых фотоматрицы, системы обработки видео и процессоры. На данный момент неизвестно, как будут поддерживаться в будущем предыдущие продукты Samsung NX.

В любом случае, подобное решение японской компании является правильным и своевременным. Ну а конкуренция среди производителей всегда на руку потребителям.

Ранее сообщалось о том, что учеными создана форма углерода, который тверже алмаза.



Теги: , , , , , , , , ,



Автор: Ильшат Валиев
В 1994 году закончил физико-математический факультет Московского Государственного Университета, в настоящее время возглавляет НПО "Восход", кандидат физико-математических наук, блогер
Статей на сайте: 99

Оставить комментарий

Вы можете использовать эти HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>


*