Новая батарея обеспечит электромобилю безостановочный проезд на дистанцию более 1000 километров

Новая батарея обеспечит электромобилю безостановочный проезд на дистанцию более 1000 километров





графенИспанские инженеры разработали новое поколение электрических батарей. Они дешевле, чем их аналоги на 77% и позволяют заряжать оснащенные ими электромобили всего 8 минут для беспрерывного путешествия на более чем 1000 километров.

Новые графеновые батареи уже испытываются в четырех немецких автомобильных компаниях.

Электримобиль, конечно, является очень привлекательным видом транспорта. Это транспортное средство не загрязняет окружающую среду, создает меньше шума и питается дешевым топливом, что, безусловно, очень интересно.

Однако в данный момент современные электрические автомобили имеют два основных недостатка: очень много времени для зарядки и незначительная продолжительность автономной работы. Несмотря на то, что литий-ионные батареи непрерывно улучшаются, все равно их полная зарядка занимает несколько часов, а хватает их на преодоление не более 300 километров.

Новая батарея обеспечит электромобилю безостановочный проезд на дистанцию более 1000 километров

Эти ограничения могут быть исключены новым графен-полимерным аккумулятором, разработанным испанской компанией Graphenano совместно с учеными из Университета Кордовы. Компания Graphenano является ведущим мировым производителем графена в промышленных масштабах, так что ее инженеры знают, что делать в этом направлении. А вся суть этой инновации заключается в том, что графеновые батареи могут сделать еще одну революцию в автомобильной промышленности и телефонии. Они весят в два раза меньше, чем литий-ионный аккумулятор, их стоимость на 77% ниже, заряжаются всего за восемь минут и обеспечивают автономное движение транспортного средства более чем 1000 километров.

Напомним, что графен представляет собой уникальнейший материал, который является листом углерода толщиной в один атом, что в миллион раз тоньше, чем лист обычной бумаги.

Ранее сообщалось о том, что американские инженеры разработали уникальную «жидкую» батарейку.



Теги: , , , , , , ,



Автор: Ильшат Валиев
В 1994 году закончил физико-математический факультет Московского Государственного Университета, в настоящее время возглавляет НПО "Восход", кандидат физико-математических наук, блогер
Статей на сайте: 107

Оставить комментарий

Вы можете использовать эти HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>