Новые технологии скоро позволят имплантировать смартфоны непосредственно в руку его хозяина

Новые технологии скоро позволят имплантировать смартфоны непосредственно в руку его хозяина.





Новые технологии скоро позволят имплантировать смартфоны непосредственно в руку его хозяинаИсследователи университета Манчестера считают, что в ближайшем будущем графеновые часы или телефоны можно будет имплантировать их владельцу непосредственно в одежду или даже под кожу руки.

Графен является невероятно гибким материалом, обладающим высокой проводимостью, который в будущем идеально подойдет для производства телефонов и других беспроволочных устройств контроля за состоянием здоровья человека. К примеру, вживленное в руку пациента графеновое устройство позволит медицинскому персоналу контролировать данные о работе его сердца и о температуре его тела без использования проводов, что в значительной мере упростит уход и присмотр за больным.

«Масштабы научных изысканий, которые проводятся в университете Манчестера и Национальном институте графена (NGI), показывают, что потенциал для его применений в технике ограничивается лишь временем и воображением», — сообщается на веб-сайте университета.

Новые технологии скоро позволят имплантировать смартфоны непосредственно в руку его хозяина

В отличии от наночастиц серебра и других ведущих в электронике полимеров, которые или слишком дорогостоющие, или имеют недостаточную электоропроводность для достижения желательного эффекта, графен является довольно дешевым и одновременно высокопродуктивным материалом.

Ранее сообщалось о том, что американская компания планирует добывать минералы с океанического дна.



Теги: , , , , , , , ,



Закончил в 2005 году Черкасский Государственный Технологический Университет, кандидат технических наук, работает начальником отдела госпредприятия "Укроборонсервис", блогер
Статей на сайте: 226

Оставить комментарий

Вы можете использовать эти HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>