Объектив камеры миссии Аполлон-15 намереваются продать за 600 тысяч долларов

Объектив камеры миссии Аполлон-15 намереваются продать за 600 тысяч долларов





Объектив камеры миссии  Аполлон-15  намереваются продать за 600 тысяч долларовОбъектив камеры, которая в 1971 году была использована во время полета на Луну миссии Аполлон-15, должен выручить на аукционе RR Auction около 600 тысяч долларов США. Дата окончания торгов назначена на 21 апреля, сообщает ресурс Tech Times. Стало известно, что один из астронавтов НАСА использовал этот объектив как на орбите, так и на поверхности Луны.

Оборудование для съемки Zeiss Tele — Tessar 500mm f/8 пренадлежало командиру миссии Аполлон-15 Девиду Скотту. Во время полета на Луну астронавт с его помощью сделал 293 фотографии.

Около байонета для крепления 30-сантиметрового объектива можно разглядеть гравировку НАСА с номером детали SEB 33100284-S/N1006. Также на корпусе оптического прибора его предыдущий владелец с помощью фломастера написал свои инициалы «Д.П. Скотт».

Объектив камеры миссии  Аполлон-15  намереваются продать за 600 тысяч долларов

Оборудование было выполнено в серебристом цвете для того, чтобы камера и объектив могли поддерживать постоянную внутреннюю температуру, невзирая на экстремальные условия температурного режима на поверхности Луны. На объективе можно заметить огромное количество царапин, которые возникли в результате его активного использования в космической миссии.

Ранее сообщалось о том, что космический телескоп Kepler снова работает в обычном режиме.



Теги: , , , , , , , , , , ,



Автор: Яков Властожицкий
В 1982 году закончил физико-математический факультет Киевского национального университета имени Тараса Шевченко, в данный момент ведущий специалист исследовательского направления NASA, профессор Массачусетского Университета, блогер-аналитик
Статей на сайте: 185

Оставить комментарий

Вы можете использовать эти HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>