Обслуживание двигателя Mercedes: диагностика и виды ремонта

Обслуживание двигателя Mercedes: диагностика и виды ремонта





Автомобили торговой марки Mercedes давно завоевали лидерские позиции не только на местном, но и на мировом рынке. Предпочтение им отдают и многие россияне. Нередко машины этого производителя называют эталоном качества. И это не удивительно. Практически все модели указанного бренда отличаются не только превосходным внешним видом и наличием бесчисленного количества функций, но и надежностью, выносливостью и долговечностью. Но, как известно, любая техника при интенсивной эксплуатации выходит из строя. Некоторые узлы подвергаются временному износу. Другие поломки возникают из-за использования низкокачественных топливных ресурсов и расходных материалов. Наиболее чувствительным к этим является двигатель.

Сегодня не составит труда купить оригинальный комплект ремня ГРМ Mercedes или получить качественные услуги по диагностике, замене, ремонту узлов. Для этого достаточно обратиться в официальную СТО. Здесь работают специалисты, знающие тонкости и особенности современных моторов, используемых для комплектации Mercedes.

Тонкости диагностики двигателей Mercedes

Прежде чем устранить какие-либо неполадки, возникшие в основном рабочем механизме автомобиля, необходимо произвести тщательную диагностику. Как правило, подобные мероприятия являются комплексными и включают в себя следующие аспекты:

Обслуживание двигателя Mercedes: диагностика и виды ремонта

Основными причинами, вынуждающими прибегать к диагностическим процедурам, являются такие признаки, как снижение динамики разгона, увеличение количества потребляемого топлива, посторонние шумы, наличие задымлений, стук и прочее.

Распространенные виды ремонта двигателей

Исходя из типа и сложности поломки ремонт может быть:

  • поверхностным – замена соединительных узлов, прокладок, ремней РБЦ;
  • комплексный капитальный ремонт – устранение серьезных поломок с полной разборкой мотора;
  • замена двигателя – осуществляется в том случае, если ремонтные мероприятия не эффективны или невозможны.

Стоит отметить, что необходимость в замене тех или иных составляющих авто определяется специалистами в индивидуальном порядке. Покупка новых узлов является целесообразной в том случае, если стоимость их ремонта превышает 50% от цены новой детали.



Теги: , , , , , , , , , , ,



Автор: Диана Логушева
В 2000 году закончила факультет журналистики Белорусского Государственного Университета, в данный момент работает редактором интернет издания "Мир24", блогер.
Статей на сайте: 99

Оставить комментарий

Вы можете использовать эти HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>