Звездные войны пробуждение силы

Очередная серия саги «Звездных войн» продолжают бить рекорды в прокате по прибылям.





Очередная серия саги "Звездных войн" продолжают бить рекорды в прокате по прибылямОчередная серия фантастической саги «Звездные войны» за три дня в прокате собрала более 250 миллионов долларов.

Об этом заявили в прошлую субботу официальные представители компании Disney, которая владеет правами на кинокартину.

Фильм знаменитой звездной саги вышел в широкий прокат еще 16 декабря на киноэкраны Франции, Австралии и Швейцарии. А уже на следующий день кинокартину смогли увидеть еще более чем в 40 странах мира, в том числе в Украине, России и Беларуси.

В США очередная серия саги вышла в прокат в минувшую пятницу, и за первый день проката смогла заработать свыше 120 миллионов долларов, побив при этом предыдущий рекорд, который установил фильм «Гарри Поттер и Дары Смерти. Часть II» (порядка 91 миллиона долларов).

По прогнозам аналитиков Disney, за первый прокатный уик-энд новый эпизод «Звездных войн» сможет собрать на территории США и Канады прибыль в размере 220 миллионов долларов, что превысит рекорд, установленный в июне текущего года кинолентой «Мир Юрского периода» (209 миллионов долларов).

Звездные войны пробуждение силы

Стоит отметить, что уже определена дата премьеры и восьмого эпизода звездной киносаги, съемки которого стартовали в сентябре этого года. Вероятнее всего, очередная серия «Звездных войн» выйдет в мае 2017 года.

Ранее сообщалось о том, что в Сеть выложили официальный трейлер сиквела «Дня независимости-2» (видео).



Теги: , , , , , , , , , , , , , , , , ,



Автор: Валерий Днепровский
Закончил в 1995 году факультет журналистики Киевского Государственного Университета, кандидат исторических наук, работает редактором интернет издания "Бульварний часопис", независимый блогер
Статей на сайте: 323

Оставить комментарий

Вы можете использовать эти HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>