Оперный певец из Франции воюет добровольцем в составе ДУК «Правый сектор».





ps2Василий Слепак проживает в Париже уже на протяжении 19 лет, работая в местной опере.

В данный момент он вернулся в Украину и стал украинским военным, добровольцем.

На российско-украинском фронте он пребывает в составе 7 отдельного батальона Добровольческого украинского корпуса «Правый сектор». Имеет позывной «Миф».

Находясь на передовой, поет мало, в большинстве стреляет.

На вопрос, как все это скомпоновалось в его жизни? Поясняет, что все очень просто: «Начиналось с волонтерской деятельности, потом ДУК «Правый сектор», которым мы помогали всей нашей волонтерской организацией Fraternité Ukrainienne («Украинское братство»). Первым, кому мы помогли, оказался 7 батальон ДУК ПС, я хорошо знал этих людей и так получилось, что я среди них, однако это мог быть и другой какой-то батальон. Вот так волонтерство переросло в активное участие».

ps1

Поет Василий Слепак разве что своим сослуживцам «Многая лета» на днях рождениях. Ну и немного спел для Громадського.tv. Украинской народной песне «Ніч яка місячна» в качестве аккомпанемента стали звуки выстрелов.



Теги: , , , , , , , , , , , ,



Закончила в 1993 году факультет журналистики Московского Государственного Университета, кандидат филологических наук, работает главным редактором издания "День", занимается общественной деятельностью, блогер
Статей на сайте: 87

Оставить комментарий

Вы можете использовать эти HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>