Опубликована обновленная карта контроля территорий противоборствующих сторон в Сирии

Опубликована обновленная карта контроля территорий противоборствующими сторонами в Сирии





Опубликована обновленная карта контроля территорий противоборствующих сторон в СирииБлогеры, осведомленные с ситуацией в Сирии, составили и опубликовали обновленную карту контроля территорий противоборствующих сторон по состоянию на сегодняшний день.

Анализ карты позволяет говорить о том, что террористическая организация ИГИЛ продолжает контролировать большую часть территории Сирии. В основном это районы Сирийской пустыни, а также основной город и центр провинции Ракка. Кроме этого, это прилегающие районы и автомагистрали вокруг анклава Дэйр-Эз-Зор, контролируемого правительственной армией.

Сирийские повстанцы на данный момент прочно удерживают свои позиции на севере страны в провинции Идлиб, на юге — в Дараа, а также множественные анклавы, включая наиболее влиятельные из них в Восточной Гуте (пригород Дамаска) и провинции Хама.

Группировки курдов традиционно занимают север Сирии, кроме сектора Джераблуса, куда вклинилась турецкая армия и контролируемая ими сирийская оппозиция.

Опубликована обновленная карта контроля территорий противоборствующих сторон в Сирии

Территория, контролируемая формированиями, лояльными диктатору Башару Асаду, несколько увеличилась за счет захвата при поддержке российских военных Южного Алеппо и Пальмиры, однако, если внимательно присмотреться к карте, то можно заключить, что коммуникации снабжения группировок асадитов слишком растянуты и уязвимые для ударов как вооруженной умеренной оппозиции, так и подразделений ИГИЛ.

По мнению аналитиков, в ближайшее время бои с новой силой разгорятся в Хаме и в Дараа, где асадиты попытаются потеснить повстанцев в районе границы с Иорданией. Ожидается также обострение в Восточной Гуте, где активизировавшиеся повстанцы смогли захватить несколько стратегических районов в пригороде сирийской столицы.

Кроме этого, Пальмира, которая уже традиционно является средством пополнения арсеналов террористов из ИГИЛ, может в случае кризиса исламистов на территории Ирака в очередной раз перейти под их контроль.

Ранее сообщалось о том, что СМИ рассказали о неспособности кораблей России отследить удар ВМС США по базам в Сирии.



Теги: , , , , , , , , , , , , , , ,



Автор: Алексей Шуховцев
Закончил в 2000 году Национальный юридический университет имени Ярослава Мудрого, долгое время работал в одном из исправительных учреждений, в настоящее время адвокат, правозащитник, независимый блогер
Статей на сайте: 47

Оставить комментарий

Вы можете использовать эти HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>