маникюр покрытие с эффектом кракле

Оригинальный маникюр: покрытие с эффектом «кракле»





маникюр с эффектом краклеНевзирая на то, что в данный момент актуальные тенденции в мире маникюра выдерживаются в жесткой традиции минимализма, время от времени модницам хочется побаловать себя и окружающим сверхнеобычным маникюром. Примером в этом случае может служить маникюр с эффектом «кракле».

Особую популярность среди женщин этот вид маникюра обрел примерно в последние три-четыре года, благодаря некоторым известным брендам косметики, которые, продвигая свои линии косметики, усиленно продвигали и его в своих рекламных компаниях.

Давайте попробуем рассмотреть некоторые материалы от nail-брендов и основные правила нанесения маникюрного покрытия с эффектом «кракле».

В чем же секреты кракелюрного маникюра? В этом случае ногти покрываются двумя слоями: в самом начале на поверхность ногтей наносится самый обычный лак, а потом – специальное покрытие. Верхнее покрытие после высыхания несколько «съеживается», при этом создавая поверхностную структуру из кракелюров (то есть микротрещинок). Стоит отметить, что при этом методе на каждом ногте поверхностная структура и рисунок получаются уникальными.

Рассмотрим несколько покрытий с эффектом «кракле» с использованием брендовых материалов.

Black Shatter от OPI

Новинка рынка косметических материалов от OPI представляется в черном варианте. Брендовое покрытие входит в несколько коллекций, созданных в коллаборации при участии Серены Уильямс (Glam Slam), а также Кэти Перри.

Graffiti Nail Top от Isadora

В коллекции Graffiti Nail от Isadora входят несколько основ и покрытий ярких и несколько провокационных оттенков. В данном случае в этих коллекциях главными компонентами, естественно, являются покрытия.

Crackle от Mia Secret

Коллекция Crackle от Mia Secret включает в себя богатую цветовую гамму различных покрытий – от ахроматических до особо ярких цветов и оттенков. Все они прекрасно подходят для весеннего и летнего маникюра.

маникюр покрытие с эффектом кракле

Рассмотрим также и основные правила нанесения маникюра с эффектом «кракле»:

  1. При нанесении маникюра «кракле» используются, как правило, в качестве основы лаки контрастных цветов.
  2. Перед нанесением покрытия «кракле», необходимо убедиться, что лак, нанесенный в качестве основы, достаточно хорошо просох (при этом чем больше пройдет времени, тем лучше). Рекомендуется, в качестве основы выбирать светло-матовые лаки, так как считается, что они намного быстрее просыхают, а также оригинально выглядят под кракелюрами.
  3. Стоит постоянно помнить, что чем тоньше слой верхний лака «кракле», тем больше элегантных трещин в результате получится.
  4. После просыхания «кракле» смотрится матовым матовым, а поэтому может быстро отслоиться без верхнего покрытия. Для закрепления этого слоя и придания необходимого эффекта стоит пользоваться матовым финишным покрытием или бесцветным лаком.


Теги: , , , , , , , , , , , , , , , ,



Закончила в 1999 году Московскую модельную академию, художник-модельер, возглавляет дом моды "Алегро", является официальным представителем модного бренда Dolce & Gabbana в Украине, аналитик, блогер
Статей на сайте: 265

Оставить комментарий

Вы можете использовать эти HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>