армия США

Пентагон разрешил женщинам нести службу во всех родах войск.





Пентагон разрешил женщинам нести службу во всех родах войскЖенщинам позволено нести службу в качестве полноправных бойцов армии США, в том числе и на линии фронта, объявил министр обороны США Эштон Картер.

«Им будет разрешено руководить танком, стрелять из минометов и вести в бой, — сказал Картер. — Они теперь смогут нести службу в рядах «Рейнджеров», «Зеленых беретов», «Морских котиков», морской пехоты и других соединений, где раньше позволялось служить исключительно мужчинам».

Защитники прав женщин приветствовали это решение: «Это — выдающийся день для всех женщин на военной службе, и вообще для всех женщин в стране, — говорит представитель Национального центра по защите прав женщин Нэнси Дафф Кемпбелл. — Тысячи женщин получат возможность быть теми, кем они хотят быть, и наша армия от этого станет сильнее».

Решение стало следствием длительного периода «приближения» женщин к подразделениям, которые находятся непосредственно на линии фронта: пехоты, бронетанковых войск и сил для специальных операций. До этого женщины могли нести службу в тыловых частях. Например, заниматься материальным обеспечением войск, логистикой или работать в разведывательных управлениях.

Противники данного решения говорили о физиологичных отличиях: «Средняя боевая нагрузка на бойца представляет 35% от его веса, но это больше половины от среднего веса женщины, — говорит Вильям Грегор, который отслужил в армии США 23 года. — Общие тренировки мужчин и женщин только уменьшат итоговую пользу от них для мужчин, ведь физические нагрузки будут одинаковыми для всех».

армия США

Таким образом, невзирая на официальное разрешение, в некоторых подразделениях все еще остаются противники данного решения. Тому руководству армии США надлежит решить еще немало вопросов, связанные с армейским равенством.

Ранее сообщалось о том, что в Сирии в районе бомбардировок российской авиацией уфологи заметили НЛО (видео).



Теги: , , , , , , , , , , ,



Закончил в 2000 году Минский Государственный университет, работает ведущим аналитиком в центре социальных и правовых исследований "Юстиниан", потитолог, независимый блогер
Статей на сайте: 70

Оставить комментарий

Вы можете использовать эти HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>


*