Переговоры по ограничению добычи нефти закончились безрезультатно

Переговоры по ограничению добычи нефти закончились безрезультатно





Переговоры по ограничению добычи нефти закончились безрезультатноПереговоры ведущих нефтедобывающих стран об ограничении объемов добычи нефти в столице Катара Дохе закончились фактически безрезультатно. Об этом уже сообщило российское информационное агентство «Интерфакс», ссылаясь на неназванный осведомленный источник.

«Переговоры закончились. Соглашения нет», — сообщил истояник агентству.

Стоит при этом отметить, что министром нефтяных ресурсов Нигерии Эммануэлем Ибе Качикву было заявлено для журналистов, что, невзирая на то, что соглашение об ограничении добычи нефти после шести часов изнуряющих переговоров так и не было достигнуто, страны-лидеры в нефтедобыче могут провести еще один раунд переговоров.

Со слов Качикву, как страны ОПЕК, так и не входящие в эту организацию государства-экспортеры нефти, вероятнее всего, смогут провести переговоры в июне этого года.

Переговоры по ограничению добычи нефти закончились безрезультатно

Как отмечают участники переговорного процесса, включая нигерийского министра и министра нефти Омана Мухаммеда ар-Румхи, странам необходимо больше времени для общего согласования условий по заморозке добычи нефти.

Ранее сообщалось о том, что Вьетнам захватил китайское судно в своих территориальных водах.



Теги: , , , , , , , , , , ,



Автор: Геннадий Вержбицкий
Закончил в 1985 году Киевский национальный экономический университет, доктор экономических наук, профессор Киевской Академии бизнеса, экономический и финансовый аналитик, независимый блогер
Статей на сайте: 108

Оставить комментарий

Вы можете использовать эти HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>