"Письма счастья" от Шойгу: в Сети показали, как выглядят российские "похоронки"

«Письма счастья» от Шойгу: в Сети показали, как выглядят российские «похоронки»





трупы российских террористовЖурналист Евгений Фельдман опубликовал в своем аккаунте в Twitter фотокопию российской «похоронки».

За последние два с лишним года тысячи российских семей получили подобные «похоронки» на погибших в горячих точках мира военнослужащих армии Российской Федерации.

Журналист также отметил, что подобные «извещения» родственникам надлежит сохранять в строжайшей тайне под угрозой остаться без государственной помощи.

В выложенной «похоронке» речь идет о погибшем в августе 2016 года некоем «Романе Александровиче» из города Уфа. Где и как погиб обозначенный в извещении российский военнослужащий — неизвестно, поэтому блогеры высказывают предположения о его гибели как в Сирии (сбитый вертолет Ми-8АМТШ «Терминатор»), так и на Донбассе.

"Письма счастья" от Шойгу: в Сети показали, как выглядят российские "похоронки"

Особой циничностью называют блогеры и журналисты фразу в приведенной телеграмме: «Погиб при выполнении воинского долга, о доставке тела вам будет сообщено дополнительно».

Ранее сообщалось о том, что двое российских военнослужащих госпитализированы в тяжелом состоянии после отравления химическими веществами на базе Хмеймим.



Теги: , , , , , , , , , , ,



Закончил в 1988 году Академию МВД СССР, кандидат юридических наук, ранее работал на руководящих должностях в ГУИН МВД Украины, в данный момент аналитик-правовед, независимый блогер
Статей на сайте: 134

Оставить комментарий

Вы можете использовать эти HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>