Планета Кеплер-186F - наиболее вероятный двойник Земли

Планета Кеплер-186F — наиболее вероятный двойник Земли





Планета Кеплер-186F - наиболее вероятный двойник ЗемлиНаиболее вероятного «двойника» нашей планеты астрономы обнаружили еще в 2014 году, однако в полную силу говорить о практически сенсационном открытии они пока не торопятся.

Похожую на нашу Землю планету ученым удалось обнаружить при помощи космического телескопа Kepler в середине 2014 года, после чего она была каталогизирована как Кеплер-186F. Орбита данной планеты лежит в так называемой обитаемой зоне ее центральной звезды, что явилось действительно уникальным случаем, так как ранее астрономы встречали подобное довольно редко.

Главной особенностью планеты Кеплер-186F является то, что в ее планетарных массах присутствует атмосферное давление, благодаря чему на ее поверхности вода может находиться в жидком состоянии.

Планета Кеплер-186F - наиболее вероятный двойник Земли

Точной информации о плотности и составе планеты пока что нет. Она удалена от нас на расстояние в 492 световых года от Земли.

Кеплер-186F немного крупнее Земли, и на ней могут находиться обитаемые зоны. Период ее вращения вокруг центральной звезды, похожей на Солнце, составляет 129,9 суток.

Некоторые ученые склонны считать, что на планете Кеплер-186F может быть жизнь, однако это утверждение довольно спорно.

Планета Кеплер-186F - наиболее вероятный двойник Земли

Элиза Кинтана, которая является научным сотрудником SETI по поиску внеземного разума, называет обнаружение планеты Кеплер-186F важнейшим шагом в науке. Ведь ее характеристики практически идентичны с характеристиками Земли.

Наличие у планеты Кеплер-186F так называемой обитаемой зоны – это не миф, однако наличие на ней жизни еще находится под вопросом. Ученым еще предстоит долгое и тщательное изучение атмосферы Кеплер-186F, которое и позволит в будущем судить о том, можно ее окончательно считать «двойником» Земли или нет.

Ранее сообщалось о том, что астрономы классифицировали еще одну новую открытую ранее карликовую планету в Солнечной системе.



Теги: , , , , , , , , , , , , , ,



Автор: Яков Властожицкий
В 1982 году закончил физико-математический факультет Киевского национального университета имени Тараса Шевченко, в данный момент ведущий специалист исследовательского направления NASA, профессор Массачусетского Университета, блогер-аналитик
Статей на сайте: 187

Оставить комментарий

Вы можете использовать эти HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>