цветы

По мнению социологов, цветы продолжают оставаться самым желанным подарком для женщин.





цветыПроведенное недавно в 22 странах Европы, Азии и Северной и Южной Америки социальное исследование показало, что наиболее желанным для женщины подарком продолжают оставаться все же цветы.

Исследовательская компания NanoRacks в начале ноября текущего года провела в 22 развитых странах мира опрос респондентов-женщин, которым задавался вопрос о том, какой подарок приносит наибольше радости и вдохновения.

Как это не странно, но ответ «цветы» работники компании-исследователя услышали в более чем 42% случаев опроса. На втором месте оказались «золото и драгоценности» с показателем в 31,6%, а на третьем – «косметика» (12,7%). Другие ответы заметно отстали в этом своеобразном рейтинге.

Наибольшее количество женщин хотят видеть своим подарком цветы в Испании и Канаде, где за этот вариант ответа в опросе высказались более 52% опрошенных, а наименьшее количество – в Индии, где этот показатель составил всего лишь 18,9%.

розы большой букет

Вариант ответа «золото и драгоценности» победил (правда, с незначительным отрывом) в таких странах как Китай, Бразилия, Чили, Венесуэла и Индия, что, по мнению проводивших исследование социологов, нисколько не удивляет в силу сложившихся культурно-исторических традиций в этих странах.

Европейские и Североамериканские страны, что тоже весьма для них характерно, в своем большинстве высказались за цветы. При чем, отрыв этого варианта ответа от других наиболее весомым был все в той же Канаде, США, Франции, Швеции, Норвегии, Италии и Испании.

Стоит также отметить, что вариант «косметика» оказывался на втором месте в двух случаях – при опросе полячек и гречанок, однако неизменно он внушительно уступал «цветам». Таким образом, из обнародованных результатов исследований компанией NanoRacks, самым желанным для женщины подарком продолжают оставаться цветы.



Теги: , , , , , ,



Закончила в 1993 году факультет журналистики Московского Государственного Университета, кандидат филологических наук, работает главным редактором издания "День", занимается общественной деятельностью, блогер
Статей на сайте: 88

Оставить комментарий

Вы можете использовать эти HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>