По мнению специалистов, виски побывавшее в космосе приобретает новый вкус

По мнению специалистов, виски побывавшее в космосе приобретает новый вкус.





Виски Cragganmore 12Специалисты поведали о том, что виски, которое побывало в космосе, приобретает совершенно новый вкус.

Провести подобный эксперимент предложили в исследовательской компании NanoRacks.

В ходе эксперимента сравнивали вкус обычного виски с аналогичным напитком, который побывал на орбите на МКС.

Органолептические и вкусовые результаты исследований оказались весьма интересны. Виски Cragganmore 12, который побывал на МКС в течение длительного периода, в значительной мере изменил свой вкус, как отмечается исследователями, в лучшую сторону.

Напиток, принявший участие в эксперименте, провел на околоземной орбите более трех лет. Основная цель исследования состояло в том, что необходимо было выяснить, как на вкус виски влияет отсутствие земного притяжения.

Виски

Как показали результаты исследований, вкусовые качества напитка действительно видоизменились и стали более сложными в сравнении с контрольными образцами аналогичного виски, которые были оставлены на Земле.

О положительном влиянии отсутствия гравитации на качество и вкус алкогольных напитков недавно также задумалась и японская фирма Suntory. В ее планах, отправить на орбиту три вида виски, которые выдержаны 10, 18 и 21 год, с целью проверить, как отсутствие земного притяжения повлияет на их вкус.



Теги: , , , , , , , ,



Автор: Валерий Днепровский
Закончил в 1995 году факультет журналистики Киевского Государственного Университета, кандидат исторических наук, работает редактором интернет издания "Бульварний часопис", независимый блогер
Статей на сайте: 305

Оставить комментарий

Вы можете использовать эти HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>


*