По мнению ученых, недостаток сна убивает "плезный холестерин"

По мнению ученых, недостаток сна убивает «полезный холестерин»





По мнению ученых, недостаток сна убивает "плезный холестерин"Ученым удалось доказать, что регулярное недосыпание негативно сказывается на уровне «полезного холестерина». Примечательно, что показатели экспериментов, проведенных в лабораторных условиях, полностью совпали с данными социологических опросов, осуществленных специалистами.

Эксперты из Университета Хельсинки (Финляндия) доказали, что у людей, которые регулярно ощущают проблемы со сном, возникают необратимые изменения в генах, которые участвуют в регулировании транспортировки холестерина. Эксперимент доказал, что подобные мутации генов происходят уже через неделю недосыпания, что, в свою очередь, влияет на иммунитет и обмен веществ.

У людей, которые постоянно имеют проблемы со сном, уменьшается уровень липопротеина высокой плотности, который приводит к развитию сердечно-сосудистых заболеваний.

По мнению ученых, недостаток сна убивает "плезный холестерин"

Специалисты уверены, что в ближайшее время смогут найти способы борьбы с проблемой недостатка «полезный холестерина», а пока рекомендуют пациентам спать не менее 8 часов в сутки.

Напомним, «полезный холестерин» очищает сосуды от закупоривания и удаляет «вредный холестерин», который мешает нормальной транспортировке крови.

Ранее сообщалось о том, что ученые открыли еще одно агрегатное состояние воды.



Теги: , , , , , , ,



Автор: Валерий Днепровский
Закончил в 1995 году факультет журналистики Киевского Государственного Университета, кандидат исторических наук, работает редактором интернет издания "Бульварний часопис", независимый блогер
Статей на сайте: 305

Оставить комментарий

Вы можете использовать эти HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>


*