По расчетам ученых NASA, на Европе есть высокая вероятность существования жизни

По расчетам ученых NASA, на Европе есть высокая вероятность существования жизни





ЕвропаПо мнению ученых, большой океан, который находится подо льдом на поверхности Европы, одного из крупнейших спутников Юпитера, может быть пригоден для поддержания жизни.

Если при взаимодействии каменного ядра Европы с океаном выделяются химические вещества, необходимые для формирования живых организмов, вода на спутнике может быть домом для чужеродных микробов, или даже более сложных биологических форм.

Исследователи NASA подсчитали количество водорода и кислорода, которые вырабатываются спутником самостоятельно, без вулканической активности, и обнаружили, что соотношение между этими двумя элементами примерно такое же, как и на Земле.

«Мы изучаем океан Европы, используя методы, разработанные для анализа перемещения энергии и питательных веществ в собственных системах на Земле, — говорит ведущий автор исследования Стив Вэнс, специалист в области планетологии в Лаборатории реактивного движения NASA (JPL). — Циркуляция кислорода и водорода в океанах Европы может быть основной движущей силой для формирования в них любой жизни, так же, как и на Земле».

По расчетам ученых NASA, на Европе есть высокая вероятность существования жизни

Ранее сообщалось о том, что выявлены океанические бактерии, которые влияют на образование облаков.



Теги: , , , , , , , , , , , , , ,



Автор: Яков Властожицкий
В 1982 году закончил физико-математический факультет Киевского национального университета имени Тараса Шевченко, в данный момент ведущий специалист исследовательского направления NASA, профессор Массачусетского Университета, блогер-аналитик
Статей на сайте: 194

Оставить комментарий

Вы можете использовать эти HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>