Польша фактически подтвердила факт обнаружения нацистского состава с 300 тоннами золота

Польша фактически подтвердила факт обнаружения нацистского состава с 300 тоннами золота.





Польша фактически подтвердила факт обнаружения нацистского состава с 300 тоннами золотаСнимки, сделанные при помощи георадара, подтвердили, что в заброшенном тоннеле под землей сейчас пребывает поезд, пропавший в 1945 году. Власти Польши практически полностью уверены в том, что им удалось отыскать легендарный нацистский состав, груженный золотом.

По сообщению «Радио Свобода», заместителем министра культуры Польши выражена практически полная уверенность в том, что находка представляет собой таинственно пропавший в период Второй мировой войны нацистский состав с сокровищами и золотом. Со слов самого Петра Жуховского, он четко увидел на снимках георадара скрытый под землей поезд, именно такой, который исчез в 1945 году.

Теперь два человека, обнаружившие поезд, имеют полное право на получение вознаграждения в размере 10 процентов от стоимости находки. Однако между тем Всемирный еврейский конгресс уже обнародовал заявление о том, что если выяснится, что сокровища в составе были конфискованными у евреев, то они должны быть возвращены их наследникам.

Польша фактически подтвердила факт обнаружения нацистского состава с 300 тоннами золота

Стоит напомнить, что долгое время бытовала легенда о том, что поезд, груженный золотом, пропал загадочным образом где-то в пригороде города Вроцлав в 1945 году. Тогда нацисты загрузили золото и драгоценности в бронированные вагоны поезда, который покинул тогдашний Бреслау (сейчас – Вроцлав) в мае 1945 года, перед самым захватом города Красной армией. Поезд заехал в тоннель в районе замка Ксенж (Силезия), после чего его уже никто больше не видел.

Нацистский поезд с 300 тоннами золота в Польше

Двое граждан Польши обнаружили этот поезд, сообщив при этом в одну из юридических фирм. Они уверены, что вагоны заполнены золотом, драгоценностями и оружием. За сообщение о координатах спрятанного состава они хотят получить вознаграждение в размере 10% от стоимости содержимого в нем.

Многие СМИ сообщают, что найденный поезд мог вмещать до 300 тонн золота.

Ранее сообщалось о том, как iPhone успешно выдержал испытание желейной ванной.



Теги: , , , , , , , , , , ,



Автор: Геннадий Вержбицкий
Закончил в 1985 году Киевский национальный экономический университет, доктор экономических наук, профессор Киевской Академии бизнеса, экономический и финансовый аналитик, независимый блогер
Статей на сайте: 109

Оставить комментарий

Вы можете использовать эти HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>