город Дубай инвестиции в недвижимость

Популярность инвестиций в недвижимость Дубаи растет ошеломляющими темпами.





город Дубай недвижимостьИностранные инвесторы продолжают вкладывать свои средства в инфраструктуру и недвижимость города Дубай в Объединенных Арабских Эмиратов, который считается весьма перспективным в этом разрезе.

Власти «Города Будущего», а именной так сейчас многие называют Дубай, прикладывают неимоверных усилий для того, чтобы обеспечить для зарубежных инвесторов все необходимые условия для спокойного ведения своего бизнеса, а также полную прозрачность на рынке недвижимости. Все это имеет свои плоды и приводит к росту популярности у иностранных инвесторов недвижимости в Дубаи.

Согласно данных, собранных одним из ведущих в Китае аналитических порталов, популярность объектов инфраструктуры, жилья и другой недвижимости в Дубае у китайских инвесторов растет, буквально, не по дням, а по часам. Так, например, только в течение последнего года, по состоянию на август, объемы инвестиций в дубайскую недвижимость выросли на 1200%, что само по себе является фактом ошеломляющим. Для наглядности можно привести покупательский индекс, который характеризует спрос на недвижимость в традиционно популярных для китайских инвесторов Австралии, Канаде, США и Великобритании, который вырос за текущий год всего лишь на 30%.

Ведущие китайские компании также стали внимательнее присматриваться к рынку недвижимости Дубая.

город Дубай инвестиции в недвижимость

Кроме этого, китайские строительные компании активно участвуют в конкурсах по реализации средств от инвестиционных проектов. Так, к примеру, китайский застройщик Skai Holding совсем недавно получил подряд более чем на 300 миллионов долларов США финансирования на возведение ряда современных комплексов апартаментов Viceroy Dubai Jumeirah Village и Palm Viceroy из инвестиционного фонда, созданного синдикатом китайских и эмиратских банков.

По аналитическим данным CBRE, объемы китайских инвестиций в дубайскую недвижимость возросли на 46% за последние полгода и сейчас составляют 6,6 миллиона долларов США.

Инвесторы из Поднебесной особо ценят жилье и другую недвижимость высокого качества в современных жилых и деловых комплексах, а Дубай как раз и предлагает огромный выбор подобной недвижимости. По поэтому, несмотря на определенное колебание рыночных цен в последнее время, недвижимость в Дубае продолжает считаться предельно выгодным и, что особо важно, довольно безопасной сферой для инвестирования.

Наиболее полная информация по инвестированию содержится на страницах блога инвестиции-доход.рф, здесь очень доходчиво описаны все нюансы по инвестированию и инвестициям, что поможет в значительной мере начинающим инвесторам сориентироваться в различных направлениях при развитии своего бизнеса.

В завершении стоит отметить, что по данным аналитического агентства Knight Frank, совокупный доход, полученный от инвестиций в инфраструктуру, жилье и другую недвижимость Дубаи продолжает неуклонно расти. Так, в частности, доходы от аренды жилья в популярных районах Дубая на данный момент составляют в среднем около 8%, и это все при том, что здесь доходы от жилья налогами и другими сборами не облагаются.



Теги: , , , , , , , , , , , , , , ,



Автор: Геннадий Вержбицкий
Закончил в 1985 году Киевский национальный экономический университет, доктор экономических наук, профессор Киевской Академии бизнеса, экономический и финансовый аналитик, независимый блогер
Статей на сайте: 111

Один комментарий к Популярность инвестиций в недвижимость Дубаи растет ошеломляющими темпами.

  • Harry Eveft  написал (а):

    чото как то не впечатляет(((, откажусь пожалуй

Оставить комментарий

Вы можете использовать эти HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>


*