Последнее глобальное похолодание принесло в мир смертельную болезнь и катаклизмы

Последнее глобальное похолодание принесло в мир смертельную болезнь и катаклизмы





Последнее глобальное похолодание принесло в мир смертельную болезнь и катаклизмыУченые пришли к выводу, что резкое похолодание в VI-VII веках нашей эры стало причиной многих природных катастроф и первой эпидемии чумы.

Международная группа ученых провела сравнительный анализ древних деревьев на Алтае и в Альпах, что и позволило говорить о резком похолодании в период VI-VII веков. Специалистам также удалось выяснить, что именно оно стало причиной трех грандиознейших извержений вулканов (в 536, 540, 547 годах).

Кроме того, в это время человечество узнало об ужасной смертельной болезни, которая унесла свыше 25 миллионов человеческих жизней, — о чуме. Вспышка так называемой «чумы Юстиниана», которая, вероятнее всего, была завезена торговцами из Ближнего Востока, случилась в Византии.

В то же время из-за холода резко воросла миграция славян с севера в южном направлении, а тюрков — в сторону Китая и Дальнего Востока.

Последнее глобальное похолодание принесло в мир смертельную болезнь и катаклизмы

Изменения климата коснулись и Аравийского полуострова, что существенно повлияло на увеличение населения в регионе.

Ранее сообщалось о том, что ученые обнаружили жизнь в мантии Земли.



Теги: , , , , , , , , , , , , , , ,



Автор: Валерий Днепровский
Закончил в 1995 году факультет журналистики Киевского Государственного Университета, кандидат исторических наук, работает редактором интернет издания "Бульварний часопис", независимый блогер
Статей на сайте: 305

Оставить комментарий

Вы можете использовать эти HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>


*