Потери российских террористов за январь-февраль составили порядка 80 человек убитыми - Юрий Бутусов

Потери российских террористов за январь-февраль составили порядка 80 человек убитыми — Юрий Бутусов





Потери российских террористов за январь-февраль составили порядка 80 человек убитыми - Юрий БутусовПотери российских террористов в боях за февраль этого года составили только в составе так называемого 1-го корпуса «днр» минимум 70 боевиков только уничтоженными. Большая часть данных потерь приходится на бои у Авдеевки в течение промежутка с 29 января по 8 февраля.

Со слов представителя «оперативного командования днр» Эдуарда Басурина (кличка «Бася-наркоман»), начиная с 3 февраля, когда террористы пытались наступать в направлении Авдеевки, было уничтожено более 40 боевиков. Об этом написал в своем аккаунте в Facebook журналист Юрий Бутусов.

Ранее потерь командование террористов не признавало вообще, а подобная информация была засекречена. Журналист предполагает, что 41 террорист был ликвидирован в корпусе «днр» в период с 3 по 9 февраля. Однако в этом районе бои шли с начала текущего года, а следовательно, некоторые потери боевики также понесли, начиная с 1 января.

Кроме этого, Юрий Бутусов обращает внимание на то, что ожесточенные бои в районе Авдеевки начались не 3 февраля, а 29 января, и значительные потери в рядах террористов начались именно тогда.

«Российские источники заявили, что в период с 29 января по 3 февраля 1-й корпус понес тяжелые потери, включая командира 3-го батальона 11-го мотострелкового полка Ивана Балакая, а также 4 наемников штурмового батальона «Сомали», — написал в своем сообщении Бутусов.

Потери российских террористов за январь-февраль составили порядка 80 человек убитыми - Юрий Бутусов

Со слов журналиста, это серьезные потери, кроме всего прочего, террористы были выбиты из двух укрепленных позиций, а все его атаки в общем направлении на Авдеевку были отбиты. Отмечается, что большое количество трупов боевиков были брошены их подельниками на поле боя, и их пытаются собрать и по сей день.

«В 2017 году также понесли потери части 2-го армейского корпуса оккупантов — в частности, прямо в Луганске был взорван первый заместитель командующего 2-го корпуса «лнр» Олег Анащенко. Однако потери 2-го корпуса не опубликованы», — написал журналист в отношении потерь террористов на луганском направлении.

Суммарно согласно сообщений в социальным сетях, потери российских террористов в боях в 2017 году составили только в составе 1-го корпуса «днр» минимум 70 боевиков только убитыми. Большую часть этих потерь боевики понесли в боях у Авдеевки в период с 29 января по 8 февраля.

Кроме этого, значительно меньших потерь, однако, судя по всему, минимум до 10 человек убитыми, понесли и части 2-го корпуса в январе-феврале этого года.

Ранее сообщалось о том, что украинские военные сбили в зоне АТО новейший российский беспилотник.



Теги: , , , , , , , , , , , , , ,



Закончил в 1988 году Академию МВД СССР, кандидат юридических наук, ранее работал на руководящих должностях в ГУИН МВД Украины, в данный момент аналитик-правовед, независимый блогер
Статей на сайте: 125

Оставить комментарий

Вы можете использовать эти HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*