попадание ракеты TOW в группу российских и сирийских военных в Латакии

Повстанцы выложили в Сеть видео уничтожения российского советника и сирийских военных





Повстанцы выложили в Сеть видео уничтожения российского советника и сирийских военныхСирийские повстанцы продемонстрировали в Сети видео уничтожения российских и сирийских военных в деревне Мрдж Хоха (провинция Латакия).

Об этом написала в своем блоге активист группы InformNapalm Екатерина Яресько.

«Российские военные в Сирии присутствуют не только на авиабазах, они повсюду, маскируются, снимают опознавательные знаки и принимают самое активное участие в войне обезумевшего режима с собственным народом. Сирийцы говорят, что если бы не Россия, Асад продержался бы от силы месяц, и война бы закончилась. Всю силу, что имеет режим, он получает извне – оружие, боеприпасы. В армии Асада очень мало сирийцев, там воюет иностранные наемники из многих стран. Эти люди несопоставимы с сирийской оппозицией по своей мотивации, они воюют в лучшем случае за деньги, про худшие и писать не хочется, а им противостоят люди, сражающиеся за свою страну, свободу, веру», – написала в своем блоге Яресько.

Она в частности отметила, ссылаясь на публикацию в газете  Alnagar (автор  Muhammed Namer), что повстанцы из Свободной сирийской армии (ССА) дали подробные данные об уничтожении нескольких высокопоставленных российских офицеров при помощи американской противотанковой ракеты TOW.

попадание ракеты TOW в группу российских и сирийских военных в Латакии

«Вчера после обеда пришла секретная информация для северного отделения Свободной сирийской армии в провинции Латакия, что состоится собрание российских и сирийских высокопоставленных офицеров. И машина с несколькими участниками встречи подъехала к месту. Было выпущено 2 ракеты TOW – одна по машине, а вторая – по зданию дома, на крыше которого собрались военные. Встреча происходила в провинции Латакия, деревня Мрдж Хоха. В результате атаки ССА погибли 4 российских офицеров и 15 сирийских. Данные по убитым взяты со страниц в Facebook, которые выложили сами асадиты. По их постам, «погибли 4 российских друзей-генералов и ранены 6, и это случилось в результате атаки террористов». Министерство обороны России объявило, что погиб 1 российский советник в результате атаки ИГИЛ. Место его гибели не указано».

Действительно, недавно российского министерство обороны признало гибель одного из своих советников в результате минометного обстрела якобы террористами из ИГИЛ в провинции Латакия. Сообщалось даже, что погибший представлен к государственной награде, однако ни имя, ни место гибели российского военного так и не были сообщены.

Ранее сообщалось о том, что над российской авиабазой в Сирии пролетело НЛО (видео).



Теги: , , , , , , , , , , , , , , , , , ,



Закончил в 1988 году Академию МВД СССР, кандидат юридических наук, ранее работал на руководящих должностях в ГУИН МВД Украины, в данный момент аналитик-правовед, независимый блогер
Статей на сайте: 129

Оставить комментарий

Вы можете использовать эти HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>