orel1

Пожар на АПЛ «Орел» ликвидирован, лодка благополучно затоплена.





orel2Пожар на российской многоцелевой атомной подводной лодке «Орел» проекта 949А фактически потушен, а сама лодка частично затоплена. Тушение пожара на АПЛ «Орел» длилось более 8 часов. Об этом сообщило радио «Эхо Москвы».

Вчера вечером подводную лодку «Орел» начали частично затапливать, пустив забортную воду в сухой док, в котором ремонтировалась АПЛ.

Сейчас из Северодвинска приходят сообщения о том, что пожар потушен полностью, дым больше не выделяется. Однако источники отмечают, что заполнение дока и подводной лодки забортной водой продолжается.

orel1

Отметим, что пожар на АПЛ «Орел» начался вчера днем на судоремонтном заводе «Звездочка» в городе Северодвинск Архангельской области, где лодка находилась на ремонте. По имеющимся предварительным данным, загорелась резиновая прослойка между прочным и легким корпусом АПЛ в районе 9-го турбинного отсека. На момент возгорания АПЛ «Орел» находилась в сухом доке.

По заявлениям официальных лиц, ядерный реактор на АПЛ «Орел» якобы был заглушен еще перед ремонтом, боеприпасы с нее также выгрузили. На момент, когда начался пожар, на «Орле» пребывала часть экипажа и работники завода, которые после возгорания спешно покинули борт атомохода.

По данным ряда источников, предварительной причиной пожара лодки является грубейшее нарушение техники безопасности при проведении сварочных работ, что привело к воспламенению резиновых компонентов прослойки АПЛ.



Теги: , , , , , , , , , , , ,



Закончил в 2005 году Черкасский Государственный Технологический Университет, кандидат технических наук, работает начальником отдела госпредприятия "Укроборонсервис", блогер
Статей на сайте: 226

Оставить комментарий

Вы можете использовать эти HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>


*