Предназначение ортопедических стелек и обуви

Предназначение ортопедических стелек и обуви





Предназначение ортопедических стелек и обувиПо мнению специалистов-медиков ортопедическая обувь предназначена не только для удобного ее ношения, но и для лечения некоторых заболеваний, а также для выравнивания походки и других целей. Стоит отметить, что ортопедические стельки для обуви и саму ортопедическую обувь может порекомендовать только врач-ортопед.

Рассмотрим далее кратко назначение ортопедической обуви и стелек.

Выравнивание суставов и косточек

Одним и основных назначений ортопедической обуви является возможность правильно расположить и ориентировать суставы ног. Как правило, это необходимо при выполнении физических упражнений или занятия спортом на профессиональном уровне.

Амортизация или демпфирование

Ортопедическая обувь существенно помогает во время бега или прыжков, смягчая толчки и пружиня при ударах. Все это придаст ее владельцу ощущение силы и комфорта.

Изменение походки

Если походка по каким-либо причинам неправильная или эстетически некрасивая, то ее можно поправить и улучшить только ношением ортопедических стелек или обуви. Успешно они применяются и в симбиозе со специальными физическими упражнениями, направленными на коррекцию походки.

Повышение гибкости ног и диапазона движений

Используя ортопедическую обувь, можно достичь увеличения диапазона движений и гибкости ног. Даже занимаясь оздоровительным бегом, можно достичь необходимых результатов при минимуме энергетических затрат организма.

Предназначение ортопедических стелек и обуви

Защита ног

Ортопедическая обувь при ее ношении может в значительной мере защитить суставы ног, бедра, колени и щиколотки от пагубных травматических воздействий во время прогулок по пересеченной местности, бега или занятия экстремальными видами спорта.

Поддержание и коррекция свода стопы

Ортопедические обувь и стельки могут обеспечить наилучшую поддержку свода стопы. В этом случае даже нет никакого сравнения ее с обычной обувью, которая не в состоянии решить всех проблем при физических нагрузках на стопу. Кроме этого, всегда стоит помнить, что поддержание и коррекция свода стопы в значительной мере снижает риск заболевания подошвенным фасциитом и тендинитом.

При каких же недугах рекомендуют ношение ортопедической обуви?

Ортопедические стельки и обувь способны существенно снизить риск заболевания их владельца следующими недугами:

  • продольного и поперечного плоскостопия
  • молоткообразности пальцев ног
  • формирования люсневости кости
  • пяточных шпор, шишек на стопах или мозолей с натоптышами
  • неодинаковости размеров стоп
  • отеков ног
  • варикозного расширения вен
  • косолапости
  • болей при ходьбе
  • диабета (в ряде случаев).

Как вывод из всего выше перечисленного, можно констатировать тот факт, что ортопедические обувь и стельки, выбранные правильно, способны в значительной мере облегчить активную жизнь их владельца.



Теги: , , , , , , , , , , , , ,



Закончила в 1993 году факультет журналистики Московского Государственного Университета, кандидат филологических наук, работает главным редактором издания "День", занимается общественной деятельностью, блогер
Статей на сайте: 87

Оставить комментарий

Вы можете использовать эти HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>