by4

Пропутинских «Бездомных собак» в Белоруссии встречали украинскими флагами.





by3Активисты общественный движений и простые граждане Беларуси, возмущенные до глубины души вероятными перспективами приезда в их страну распиаренных путинских байкеров из скандального мотоциклетного клуба «Ночные волки», которых в прессе после пожара в их московской штаб-квартире уже, шутя, называют «Бездомными собаками», решили организовать незванным гостям горячий прием.

Местом для встречи рашистов белорусские патриоты избрали мемориал у Кургана Славы под Минском, который пропутинские байкеры намеревались посетить на пути своего виртуального следования в Берлин.

Об этом сообщает белорусский новостной интернет ресурс By24, который ссылается на радио «Свобода».

На советский танк Второй мировой войны Т-34, установленный в качестве мемориального памятника, белорусские активисты установили в начале украинский, а потом и белорусский национальные флаги. Также у бронетранспортера был установлен еще и портрет белорусского героя, погибшего во время украинского Евромайдана, Михаила Жизневского. Кроме этого, для пропутинских «Бездомных собак» был изготовлен и отдельный баннер с простыми и понятными для всех словами на белорусском языке: «Оккупанты – вон!»

by2

Ранее планировалось, что «Ночные волки» («Бездомные собаки»), отбывшие из Москвы еще вчера, 25 апреля, примерно после обеда, должны были прибыть в район Кургана Славы под Минском в 23:00 по местному времени.

by1

Но собравшиеся многочисленные белорусские активисты, в рядах которых находились автор и исполнитель Андрей Мельников, известная кинорежиссер Ольга Николайчик и представитель организации «Европейская Беларусь» Леонид Кулаков, ждали напрасно. «Бездомные собаки» так и не решились осуществить задуманное в этот день и въехать на территорию Белоруссии, они заночевали в пока еще российском Смоленске.

by4

Приедут ли вообще «Бездомные собаки» в Беларусь, как планировалось изначально, на данный момент пока остается загадкой.



Теги: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,



Закончил в 2000 году Минский Государственный университет, работает ведущим аналитиком в центре социальных и правовых исследований "Юстиниан", потитолог, независимый блогер
Статей на сайте: 76

Оставить комментарий

Вы можете использовать эти HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>