Черкасская исправительная колония №62

Пьяные черкасские тюремщики устроили перестрелку: есть раненные





В Черкассах пьяные тюремщики устроили перестрелку, в результате которой два человека получили серьезные ранения.

Инцидент произошел в прошлую пятницу 22 апреля во время празднования, так называемого, ведомственного праздника украинских тюремщиков, который считается неофициальным и государством так и не признан.

Группа сотрудников и пенсионеров из Черкасской исправительной колонии и следственного изолятора собралась на загородной базе «Динамо» для того, чтобы «отметить» профессиональный праздник. После обильного распития спиртных напитков между сотрудниками Черкасской исправительной колонии № 62 управления ГПтСу в Черкасской области произошла ссора, переросшая в драку и закончившаяся перестрелкой из травматического оружия.

Как сообщают источники, причиной драки и перестрелки стал вопрос доставки на охраняемый объект наркотиков, спиртных напитков и мобильных телефонов для дальнейшей их реализации осужденным. Вероятнее всего, работники колонии не поделили «рынки сбыта», что и переросло в острый конфликт.

Черкасская исправительная колония №62

Руководство колонии было не в состоянии разрядить конфликт, так как в это время само в полном составе пребывало в невменяемом состоянии из-за обилия употребленных спиртных напитков.

В ходе перестрелки пострадало два офицера Черкасской исправительной колонии № 62, которые с ранениями головы и грудной клетки соответственно были доставлены в медицинское учреждение.

Факт перестрелки сотрудников в данный момент всячески скрывается руководством колонии, поэтому официально информация нигде обнародована не была. Руководство центрального аппарата ГПтСУ также пребывает в неведении, так как им об инциденте, в нарушение всех нормативных документов, также никто не сообщил.

В управлении Государственной пенитенциарной службы Украины в Черкасской области на следующий день начальник управления комментировать происшедшее категорически отказался, сославшись на плохое самочувствие. Оно и не мудрено … Накануне подобная пьянка состоялась и в здании тюремного управления, где спиртные напитки текли рекой, а большинство сотрудников, включая начальника управления, в откровенно в беспомощном состоянии было развезено по домам служебным транспортом.

Стоит отметить, что происшествие носит вполне заурядный характер. В Черкасской области дисциплина среди работников тюремной службы находится на крайне низком уровне. Имеют место множественные факты доставки на территорию учреждений запрещенных законом в местах лишения свободы предметов в виде наркотиков, спиртных напитков, денег и мобильных телефонов с целью их последующей реализации среди осужденных. Работники учреждений и управления области постоянно в быту и на службе злоупотребляют спиртными напитками. В исправительных колониях процветает коррупция, многочисленные незаконные связи с осужденными и откровенное воровство товарно-материальных ценностей и металлолома.

Все это происходит из-за утраты контроля за ситуацией со стороны руководства управления области, и его начальника в частности, который был назначен на должность еще во времена преступной власти Януковича и продолжает оставаться ярым сторонником Партии регионов, поддерживая идеи сепаратизма.

Ранее сообщалось о том, что в Черкассах волонтеры уже требовали уволить нынешнего начальника тюремного управления за сепаратизм, однако он чудеснейшим образом смог избежать люстрации и продолжает пребывать в своей должности в нарушение всех нормативным и документов, невзирая на свой уже престарелый возраст и множественные просчеты в руководстве.



Теги: , , , , , , , , , , , , , ,



Автор: Алексей Шуховцев
Закончил в 2000 году Национальный юридический университет имени Ярослава Мудрого, долгое время работал в одном из исправительных учреждений, в настоящее время адвокат, правозащитник, независимый блогер
Статей на сайте: 27

Оставить комментарий

Вы можете использовать эти HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>


*