охотничий нож Case Cutlery 381

Пятерка лучших охотничьих ножей





охотничьи ножиХороший охотничий нож – это обязательный атрибут любой охоты. Особенно незаменимым он становится тогда, когда добыча уже добыта и перед охотниками постает вопрос ее разделки. Бывают и другие случаи, в которых без хорошего ножа просто не обойтись.

Охотничьи ножи, как и любое другое холодное оружие четко классифицируется по рабочим параметрам и области их применения. А поэтому перед тем как заиметь такой нож, охотнику стоит определиться в вопросе, для чего он ему нужен.

Чтобы выбрать и купить охотничий нож, охотнику необходимо знать, как и на кого он будет охотиться, какие будут условия охоты и как часто придется его применять. Если охотиться на крупных животных, то тут наиболее подойдут широкие и длинные клинки, что облегчит очистку и свежевание добычи. Если речь идет об охоте на птиц, зайца и других небольших по размерам животных, тот тут стоит выбрать более деликатный нож.

В конце прошлого года несколько оружейных ресурсом составили на свое усмотрение пятерку лучших охотничьих ножей различных моделей и фирм производителей, которые мы приведем практически без купюр и изменений.

1. Benchmade Hidden Canyon

охотничий нож Benchmade Hidden Canyon

Несмотря на то, что у данного ножа довольно простой и привлекательный для глаза дизайн, главным его недостатком является сравнительно узкий и короткий клинок с длиной всего лишь 2,67 дюйма. А это принесет охотнику массу хлопот при разделке и свежевании крупной добычи. Данный нож оснащен рукоятью G10, которая может обеспечить хороший захват и на которой не задержится влага (вода, кровь и так далее). Многие специалисты отмечают, что он долгое время будет оставаться острым, не затупляясь даже при самом интенсивном использовании. Нож Hidden Canyon можно отнести к разряду унифицированных, так как, кроме охоты, его с успехом можно применять в хозяйстве и походе.

2. Opinel No8

охотничий нож Opinel No8

Главным и основным преимуществом ножа Opinel No8 перед другими образцами является его унификация – его можно применять как на охоте, так и в других сферах повседневной жизни. Как минус, специалисты отмечают нежесткую конструкцию, что вызвало желание конструкторов сделать его складным. Для охотников Opinel No8 – это недорогой и идеальный вариант, который не подведет в самых сложных ситуациях.

3. Spyderco Bill Moran

охотничий нож Spyderco Bill Moran

Spyderco Bill Moran, как и все булатные ножи, он надежен и, на первый взгляд, массивен, однако несмотря на это он отличается легкостью, которая дополняется удобным дизайном. Клинок в 3,9 дюйма является почти идеальным для разделывания как крупной добычи, так и небольших по размерам животных. Специалисты также отмечают и долговечность его заточки даже в случаях его интенсивного и частого использования.

4. Buck 110BRS

охитничий нож Buck 110BRS

Жесткость конструкции и неудобная рукоять, приводящая к проскальзыванию руки – это, пожалуй, основные недостатки ножа, однако удачный дизайн и форма лезвия – это те преимущества, которые почти полностью нивелируют его недостатки. Японская нержавеющая сталь 420HC, из которой выполнен клинок (3,75 дюйма) ножа Buck 110BRS, остается долгое время острой и не требует частых заточек, а это также привлекает охотников при выборе этой модели.

5. Case Cutlery 381

охотничий нож Case Cutlery 381

Те, кто пользовался ножом Case Cutlery 381, как недостаток отмечают его относительно большой и длинный клинок, который неудобен при работе с небольшой по размерам добычей. Ну это и понятно, так как модель Case Cutlery выпускается с клинками, длина которых лежит в пределах 3,25-4,5 дюйма, 381-я модификация и вовсе имеет длину клинка в 5 дюймов. Рукоять ножа выпускается в несколько вариантов, изготавливается из натуральной кожи с применением никелевых элементов. Главным преимуществом Case Cutlery, по сравнению с другими образцами, является материал клинка, а это нержавеющая сталь VG-10, часто применяемая для изготовления хирургических инструментов.



Теги: , , , , , , , , , , , , ,



Закончил в 2005 году Черкасский Государственный Технологический Университет, кандидат технических наук, работает начальником отдела госпредприятия "Укроборонсервис", блогер
Статей на сайте: 226

Оставить комментарий

Вы можете использовать эти HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>