Топ-5 стилей кухонных гарнитуров

Пятерка популярных стилей кухонных гарнитуров





Пятерка популярных стилей кухонных гарнитуровВ предыдущей публикации мы подробно останавливались на основных аспектах и правилах правильного подбора кухонного гарнитура. В пункте «Выбор стиля и цвета» мы весьма поверхностно рассказали о том, какие бывают стили кухонных гарнитуров, намерено обойдя вниманием основные и самые распространенные на данный момент из них. Сейчас попробуем более подробно рассказать о пятерке, на наш взгляд, основных стилей кухонной мебели, которые популярны на сегодняшний день в мире мебели и на потребительском рынке. И так, начнем…

Модный классический стиль

Основными признаками модной классики являются размах и величие элементов кухонной мебели. Ему присущи натуральные материалы и естественная цветовая гамма, внушительные панели, стойки и подвижные части. В качестве декора при этом стиле достаточно часто применяют резьбу, позолоты и другую роскошную и богатую отделку. Иногда применяют при этом стиле в дизайне и архитектурный декор, а именно карнизы, пилястры, фигурные профили, а также резные стойки и панели. Кухонная мебель, выполненная в классическом стиле, не обходится зачастую без фасадов из массивов древесины, отделки под патину (антикатуры) и стеклянных витражей. На сегодняшний день особым спросом на рынке кухонной мебели пользуется роскошная или, как ее еще называют, «имперская» классика, она всегда выглядит более чем солидно и в какой-то мете торжественно, даже в небольших помещениях кухни. Несмотря на море преимуществ, у данного стиля и много недостатков, среди которых стоит выделить необходимость довольно трудоемкого ухода за дорогим деревом, позолотой, сложными рельефами и другими элементами такой мебели. Стоит также учитывать при данном стиле и тот момент, что ремонт в помещении кухни, отделка ее пола и потолка не должны уступать в роскошествах самой мебели, иначе смысла в покупке ее попросту не будет.

Модный классический стиль

Скандинавский стиль

Комфорт и основательность – это визитная карточка скандинавского стиля кухонной мебели. В то же время, этот стиль – отличный выход из ситуации, когда необходима простота, натуральность и уют. Сейчас особо востребован скандинавский экологический стиль. Такой гарнитур отличается сдержанными прямоугольными фасадами, при этом все элементы и конструкции такой мебели выполнены из экологичных материалов, например, ДСП высокого класса с минимальным содержанием формальдегидных смол, МДФ, дерева высокого качества. Для отделок такого гарнитура используется в основном натуральный высококачественный шпон. В большинстве случаев, кухонная мебель, выполненная в скандинавском стиле, светлая с нежными прохладными тонами, а стеклянные вставки в верхних шкафчиках и элементах матовые и непрозрачные. Такой стиль, несмотря на свою относительную скучность, хорошо подойдет для относительно небольших помещений кухонь, однако при этом не стоит излишне перегружать пространство ненужными безделушками и излишествами. Кухонные гарнитуры, выполненные в нейтральном скандинавском стиле, лучше всего делать под заказ, а заказать их можно в «Kuhni24», где производят кухни любых стилей и конфигураций высокого качества.

Скандинавский стиль

Современный стиль

Для современного стиля кухонных гарнитуров присуща яркость и функциональность. Этот стиль подойдет для тех, кто умеет ценить время и не располагает значительными пространствами помещений. Для этого стиля характерно отсутствие излишеств и, как правило, декора. Отделывают подобные гарнитуры зачастую пластиком, ламинатом, ПВХ–пленкой, а различные рамки для стеклянных вставок, рейлинги и ручки выполняют обычно из матового дюралевого или алюминиевого профилей. В то же время сдержанность дизайна и относительная бедность оформления компенсируются яркими красками – бывает даже так, что в гарнитуре подобного стиля при раскраске используется несколько цветов одновременно. Современный стиль гарнитура очень хорошо подойдет для тех, кто любит на кухне больше пространства и, напротив – не любит пафосности и долгой уборки.

Современный стиль

Футуристический стиль

Футуристический стиль — это, прежде всего, креативность. Также это смелые линии и формы и оригинальные функциональные решения. В футуристике часто встречается гармоничное сочетание пластика, дерева, металла и стекла, дня нее характерны волнообразные и несколько скругленные фасады, раздвижные дверцы различных конфигураций и форм, широко распахнутые столешницы и прозрачность стекол в шкафчиках. Неожиданные цветовые сочетания – это фактически основной признак футуристического стиля. Выбирают для своей кухни его те, кто не терпит рутины в любых случаях. Для того, чтобы кухня, выполненная в футуристическом стиле была одновременно и модной, и удобной, необходима особо высокая квалификация дизайнера и специалистов, производящих основные элементы гарнитура.

Футуристический стиль

Стиль хай-тек или техно

Стиль хай-тек, который еще иногда называют техно, особо подчеркивает искусственность места обитания человека. При этом стиле довольно широко применяют в конструкциях стекло, пластик, камень, а также металлические профили и поверхности. На первый план в дизайне выходят различные тумблеры, шкалы, циферблаты и другие технические элементы. Хай-тек напрочь отрицает использование естественных и натуральных материалов. В качестве освещения в конструкциях хай-тека широко используют подсветки и встроенные лампы.

Стиль хай-тек или техно



Теги: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,



Автор: Ирина Пономарева
Закончила в 1991 году факультет промышленного и гражданского строительства Курского политехнического института, работает менеджером-аналитиком компании "INTEX-проект", независимый блогер
Статей на сайте: 54

Оставить комментарий

Вы можете использовать эти HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>