Офис Raiffeisen Bank Москва

Raiffeisen Bank уходит из России.





Эмблема Raiffeisen BankВ настоящее время правление Raiffeisen Bank International рассматривает вопрос продажи своего российского подразделения. Об этом сообщает «Коммерсант», ссылаясь на осведомленные источники.

Ранее в руководстве банковской группы Raiffeisen планировали продать свое подразделение в Польше, однако однако чуть позже эту сделку отменили из-за стабилизации польского банковского законодательства и его ужесточения. В качестве альтернативы этой сделке в Raiffeisen рассматривают варианты с продажей российского подразделения. Главной причиной продажи называют нестабильность российской экономики и грядущую инфляцию.

Эта информация также была подтверждена и источниками издания Bloomberg.

Российское подразделение Raiffeisen Bank International в настоящее время пока приносит определенную прибыль (порядка 253 миллионов евро за 9 месяцев текущего года), однако его продажа рассматривается в связи с тем, что банковская группа хочет минимально снизить свои вложения в финансово рисковые активы.

Офис Raiffeisen Bank Москва

Пока только Альфа-банк официально заявил об интересах к российскому бизнесу Raiffeisen Bank International, в то время как остальные крупные банки России отказались от комментариев по этому поводу.

Ранее сообщалось о том, что дочь Путина продолжает оставаться самой влиятельной наследницей в России.



Теги: , , , , , , , , , , , ,



Автор: Геннадий Вержбицкий
Закончил в 1985 году Киевский национальный экономический университет, доктор экономических наук, профессор Киевской Академии бизнеса, экономический и финансовый аналитик, независимый блогер
Статей на сайте: 111

Оставить комментарий

Вы можете использовать эти HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>


*