электромобиль

Реализация электромобилей на территории Украины





Реализация электромобилей на территории УкраиныВсе дилер-центры реализующие электромобили на территории Украины готовятся к новой волне популярности данной отрасли. Ведь уже сейчас статистика показывает рост продаж автомобилей работающих исключительно на электрических моторах. Более подробно об этом можно узнать на auto.ria.com. где представлены практически все мировые концепты, работающие в сфере производства электромобилей. В настоящее время на пике продаж находятся такие модели как Nissan Leaf и Tesla, которые в свою очередь завоевали доверие среди автолюбителей. Положительная черта электромобилей в уменьшенном износе колодок благодаря рекуперации при торможении, бесшумность двигателя и т.д.

Что же касается продаж новых электромобилей в Украине, то уже сейчас в официальные дилер-центры поступают заказы на такие концепты как Renault Fluence ZE, Nissan NV200, Nissan Leaf, Mitsubishi i-MiEV, Tesla Model S, BYD E6 и т.д. Из ожидаемых моделей стоит отметить Opel Ampera, Chevrolet Volt, Prius Plug-In. Можно сделать вывод, что Украина полностью готова к реализации электромобилей. Совершенно недавно была продана партия автомобиля под наименованием Mitsubishi i-MiEV, который завоевал публику своим внешним дизайном и практичностью в обслуживании. В интернете было выложено много всего касаемо «электрической Одиссеи», которая прошла через территорию Украины. После этого СМИ постоянно вели разговоры о таких моделях как фургон Lanos, электрический BYD и концепте Tesla. Все вышеописанные случаи только усиливают нарастающую популярность данного транспортного средства. При этом стоит обратить внимание, что практически вся ходовая часть Tesla, построена опираясь на компоненты, взятые от Mercedes-Benz.

Импортёр концерна Mitsubishi в ближайшее время поставит на авто рынок Украины модель i-MiEV. Конечно же поставляться этот автомобиль будет в настоящее время исключительно по предварительным заказам. Ожидается новинка линейки eDrive, i-серии представленная концерном BMW.

электромобиль

Сейчас же основной проблемой для полноценного выхода на рынок таких моделей как Leaf и NV200, представленных японским концерном Nissan, является создание необходимых инфраструктур. Сюда входит не только обслуживающий сервис, но и места бесплатной парковки, где предусматривается подзарядка данного транспортного средства.

Интересно, что направление электромобилей продвигают в основном частные компании, при этом подзаряжаемые гибриды уходят на задний план.



Теги: , , , , , , , , , , , , , , , , , ,



Автор: Диана Логушева
В 2000 году закончила факультет журналистики Белорусского Государственного Университета, в данный момент работает редактором интернет издания "Мир24", блогер.
Статей на сайте: 99

Оставить комментарий

Вы можете использовать эти HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>