Звездные врата

Режиссер Роланд Эммерих заявил, что закончил работу над франшизой «Звездные врата»





Последний блокбастер от маэстро «беспредела» Роланда Эммериха наконец-то прибыл. Фильм под названием «Падение Луны» обещает космическую катастрофу поистине библейского масштаба. Оказывается, что-то заставило Луну сбиться с орбиты, и теперь она находится на прямом столкновении с Землей.

Однако это далеко не первое родео Эммериха; он много раз уничтожил нашу маленькую сине-зеленую планету в прошлых фильмах. В «2012» ее вскипятили нейтрино-мутанты, расплавившие ядро ​​Земли; в «Послезавтра» она снова погрузилась в ледниковый период, а в «Дне независимости» была почти уничтожена враждебной инопланетной расой, называемой Жнецами.

Но еще в 1994 году вершилась история научной фантастики, когда Эммерих лишь во второй раз объединил усилия с писателем Дином Девлином (первым был «Универсальный солдат»), и вместе они подарили миру «Звездные врата». В то время никто не мог поверить, что этот отдельный фильм с Куртом Расселом, Джеймсом Спейдером и Вивекой Линдфорс в главных ролях породит три удивительных спин-оффа с другими актерами, охватывающих в общей сложности 14 лет. Плюс два телефильма, ограниченный веб-сериал и видеоигра.

Кто тогда знал, что франшиза будет жить так долго?! К сожалению, самое последнее телешоу, сильно недооцененная «Вселенная Звездных врат», было отменено после двух сезонов, как раз когда оно вставало на ноги в мае 2011 года, и с тех пор фанаты хотели большего от этой франшизы с таким большим количеством предложений.

Во время эксклюзивного интервью Эммериха спросили, каковы шансы на перезапуск «Звездных врат», учитывая, что, наконец-то, научная фантастика так популярна; студии изо всех сил пытаются схватить существующую интеллектуальную собственность.

«Ну, этого не произойдет», — сказал Эммерих о перезагрузке «Звездных врат». — «Этого не произойдет, потому что я думал, что люди, которые смотрят сериал, являются главными фанатами, и снять фильм через 25 лет с теми же персонажами невозможно. Верно? … И поэтому я решил не делать этого, но я надеюсь, что кто-нибудь переделает «Звездные врата» и начнет настоящую серию фильмов».

Поэтому, как все мы можем судить из этих слов, Эммерих прощается со «Звездными вратами». А жаль!

Ранее сообщалось о том, что Майкл Стражински перезапускает свою культовую космическую киносагу «Вавилон-5».



Теги: , , , ,



Закончила в 1991 году Московскую Академию искусств, в настоящее время работает директором Замоскворецкой районной филармонии, кинокритик, независимый аналитик и блогер
Статей на сайте: 159

Оставить комментарий

Вы можете использовать эти HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>