допинг

Российские легкоатлеты отстранены от участия во всех соревнованиях, проводимых под эгидой международной федерации.





rosЧленами совета Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) принято решение отстранить временно российских легкоатлетов от участия во всех соревнованиях под эгидой организации.

Стоит напомнить, что в Женеве 9 ноября текущего года состоялась пресс-конференция WADA, на которой независимая комиссия организации предъявила России обвинения в многочисленных нарушениях антидопинговых правил, рекомендовав при этом IAAF отстранить российских легкоатлетов от участия в соревнованиях под ее эгидой, в том числе и в Олимпиаде-2016.

IAAF впоследствии дала российской федерации неделю на то, чтобы ответить на обвинения WADA.

Основным пунктом повестки заседания совета IAAF в пятницу был вопрос о временном приостановлении членства Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) и отстранении российских легкоатлетов от участия во всех международных соревнованиях.

допинг

Совет проходил посредством телеконференции.

Ранее IAAF в своем пресс-релизе заявила, что генеральный секретарь ВФЛА Михаил Бутов не примет участия в обсуждении вопросов и не будет иметь права голоса на совете из-за конфликта интересов.

Ранее сообщалось о том, что футболистов сборной Непала обвинили в государственной измене из-за договорных матчей.



Теги: , , , , , , , , ,



Автор: Светлана Усманова
Закончила в 2001 году факультет журналистики Киевского Национального Университета, работает редактором интернет издания "Спорт-тайм", спортивный аналитик и блогер
Статей на сайте: 83

Оставить комментарий

Вы можете использовать эти HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>


*