Российский рубль вслед за нефтью возобновил свое падение на фоне провала встречи в Дохе

Российский рубль вслед за нефтью возобновил свое падение на фоне провала встречи в Дохе





Российский рубль вслед за нефтью возобновил свое падение на фоне провала встречи в ДохеВ связи с полнейшим провалом воскресной встречи представителей крупнейших нефтедобывающих стран в Дохе, как и ожидалось, цена на нефть и курс российского рубля значительно упали сегодня сразу при открытии биржевых торгов.

Так, например, цена на нефть марки Brent сразу же после открытия торгов обвалилась до отметки 40,2 доллара за баррель — с 42,8 доллара на момент закрытия торгов в пятницу вечером. Падение составило 6%.

В свою очередь российский рубль на Московской бирже опустился в своей цене до 68,0 руб за доллар США — с 66,4 рубля на момент закрытия торгов в пятницу.

Согласно аналитических данных российского издания «Коммерсант», все опрошенные им эксперты предсказывают постепенное падение цены на нефть после провала переговоров Дохе до 30 долларов США за баррель. В этом случае надо полагать, что эксперты предполагают падение до указанной величины цены на нефть на протяжении нескольких недель или даже пары месяцев.

Кроме этого эксперты утверждают, что на фоне падения цены на нефть будет стремительно падать и российский рубль, курс которого может остановиться и на отметке в 90 рублей за доллар США.

Ранее сообщалось о том, что переговоры в столице Катара Дохе по «заморозке» добычи нефти закончились безрезультатно.



Теги: , , , , , , , , ,



Автор: Геннадий Вержбицкий
Закончил в 1985 году Киевский национальный экономический университет, доктор экономических наук, профессор Киевской Академии бизнеса, экономический и финансовый аналитик, независимый блогер
Статей на сайте: 111

Оставить комментарий

Вы можете использовать эти HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>


*