спутник Канопус-СТ

Российский военный спутник сгорел над Атлантикой.





Союз-2.1вРоссийский военный спутник «Канопус-СТ», который так и не получилось вывести на расчетную околоземную орбиту после старта 5 декабря, вошел 8 декабря в плотные слои атмосферы примерно над Атлантикой, где благополучно сгорел. Вместе со спутником сгорел и разгонный блок «Волга».

Информация об этом была распространена источниками как в России, так и в США. Министерство обороны России официально сообщило о том, что утром во вторник спутник «Канопус-СТ» сгорел над Атлантикой. Его вход в атмосферу состоялся примерно в 8:43 утра. Информацию подтвердили и американцы.

Стоит напомнить, что попытка вывести на орбиту два спутника была предпринята россиянами в субботу. С космодрома «Плесецк» стартовала ракета-носитель «Союз-2.1в». Через некоторое время после запуска в Минобороны России заявили, что оба космических аппарата успешно выведены на расчетные околоземные орбиты. Однако чуть позже в СМИ стали появляться данные о проблемах с выводом одного из спутников. В российском оборонном ведомстве наличие каких-либо проблем долгое время не подтверждали, однако сообщали, что в штатном режиме начал работать только один выведенный спутник.

спутник Канопус-СТ

Что касается причин аварии, то в российском оборонном ведомстве заявили, что, вероятнее всего, потеря военного спутника произошла из-за несрабатывания одного из четырех замков, которые крепили аппарат к разгонному блоку «Волга».

Вся информация, касающаяся спутника «Канопус-СТ», в данный момент засекречена. Однако известно, что к его старту готовились без малого 15 лет.

Ранее сообщалось о том, что автоконцерн Honda Motor запустит в массовое производство самолет собственной разработки.



Теги: , , , , , , , , , , ,



Закончил в 2005 году Черкасский Государственный Технологический Университет, кандидат технических наук, работает начальником отдела госпредприятия "Укроборонсервис", блогер
Статей на сайте: 228

Оставить комментарий

Вы можете использовать эти HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>