sm.chips.600

Россия отказывается от импортных микросхем.





microКак было сообщено на официальном сайте правительства Российской Федерации, премьер-министром России подписано 26 июня текущего года распоряжение Минпромторгу, Минэкономразвития, Минкомсвязи и ФСБ, по котрому следует в двухмесячный срок разработать и подать на утверждение критерии по отнесению интегральных микросхем к продукции российского производства. А из этого следует, что в будущем предполагается ограничить, а в ряде случав и полностью прекратить муниципальные и государственные закупки микросхем у зарубежных производителей.

На сайте отмечается: «Принятое решение позволит реализовать меры по стимулированию производства интегральных схем на территории России».

Представители  крупнейшего российского производителя микроэлектроники «Микрон» подсчитали, что импортные микросхемы в данный момент занимают свыше 80 % российского рынка.

В частности один из представителей «Микрона» для «Интерфакса» сказал: «По нашей оценке, весь российский рынок электронно-компонентной базы составляет около $2,5 млрд, включая иностранные микросхемы, ввозимые отечественными и международными дистрибуторами на наш рынок».

sm.chips.600

Объемы продаж продукции «Микрона» составляют более 11 миллиардов российских рублей в год, благодаря этому компания занимает около 13–14 % российского рынка с учетом импортной элементной базы или порядка 70 %, если учитывать только электронику российского производства.

Однако стоит отметить и то, что у помянутого «Микрона» переход к производству электронных микросхем по топологии 45 и 32 нанометра находится пока только лишь в планах на необозримое будущее. А поэтому говорить сейчас о погной или хотя бы частичной полноценной замене импортных электронных микросхем российскими аналогами в ближайшем времени, по крайней мере, неуместно.

Ранее сообщалось о том, что как выбрать для себя очки для зрения.



Теги: , , , , , , , ,



Закончил в 2005 году Черкасский Государственный Технологический Университет, кандидат технических наук, работает начальником отдела госпредприятия "Укроборонсервис", блогер
Статей на сайте: 228

Оставить комментарий

Вы можете использовать эти HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>


*