истребитель Су-30

Россия продала Индии нелетающие истребители Су-30.





Россия продала Индии нелетающие истребители Су-30В парламенте Индии разгорается нешуточный скандал вокруг закупок Минобороны этого государства крайне некачественных истребителей Су-30 российского производства.

Индийские депутаты сейчас досконально изучают доклады независимых аудиторов из агентства Comptroller and Auditor General (CAG), по которым получилось, что миллиарды долларов из бюджета Индии были бессмысленно потрачены фактически на бесполезный металлолом.

Об этом сообщает ресурс by24.org ссылаясь на аналитическое интернет-издание Defense News.

В ходе аудита было установлено, что из 210 истребителей Су-30, закупленных в России и числящихся пока еще на вооружении в ВВС Индии, 126 машин пребывают в совершенно нелетном состоянии. Эксплуатация их не возможна из-за серьезных поломок электроники. Также на всех самолетах Су-30 не функционируют системы предупреждения о радарном контакте со стороны систем наведения противника.

истребитель Су-30

Одновременно российская сторона пытается всеми способами избежать возврата небоеспособных истребителей и выплат крупных сумм компенсации. Для этого авиастроительной корпорацией «Иркут» индийцам был предложен новый контракт – на этот раз на поставку запасных частей к нелетающим самолетам. Российская сторона даже обязуется сократить сроки поставки до 30 дней вместо одного года, как предусмотрено в предыдущем соглашении.

Несмотря на все это, сейчас возможен вариант, по которому индийские депутаты вообще откажутся от российских самолетов для своих ВВС и произведут закупки нормальной техники у нормальных производителей.

Ранее сообщалось о том, что в Сирии погибла группа российского элитного спецназа (видео).



Теги: , , , , , , , ,



Закончил в 2000 году Минский Государственный университет, работает ведущим аналитиком в центре социальных и правовых исследований "Юстиниан", потитолог, независимый блогер
Статей на сайте: 70

Оставить комментарий

Вы можете использовать эти HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>


*